注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(八十五)  

2018-08-08 13:45:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         ――― 一只小蝴蝶

周一周二是两位姐姐的探望日,今天周三了,昨晚用电炖锅炖了莲子桂圆黑米粥,给母亲补充营养。

今天上午母亲没睡着,见到我居然笑着说:“儿子两日没来了。”令人十分高兴,因为,这句话说明她的思维恢复得很好,知道已时隔几日,能计算,这是十分可喜的进步!

抚摸她的脸庞,握住她的手,按摩她的虎口、劳工穴,亲近我这历尽艰辛目前已年迈体衰的母亲――我最亲最爱的妈妈!

扶她起床小便,推她到二楼康复中心走了一圈,又下到一楼吹吹楼外的新鲜空气(大楼内整天开着中央空调),母亲状态稳定,总体情况还不错。

回到三楼,她要吃我送去的粥,吃了一小杯,很可惜,炖了一夜的莲心居然仍然是硬的,那些粥她倒是吃了一点。

母亲忽然偏头看向窗户,见她那副神情有点异样,我随着她的目光看去,原来窗户上有一只小小的蝴蝶。那是一只黑黑的小蝴蝶,因为医院为了安全起见,窗户是那种推窗,最多只能开一条不大的缝,这只小蝴蝶就在两扇推窗之际狭小的空问飞飞停停。母亲看着那只蝴蝶的目光像孩童般柔和、亲切,令人心灵怦然――母亲热爱生活,生命力顽强,童心依然!想起以前母亲把家里不多的几株花侍弄得生机盎然,每次去总要带着我到前阳台看看,再到后阳台看看。分享她的快乐,还常借此机会告诉我爷爷如何能干,如何把家里的园子打理得相当好。我有点像父亲,不大喜欢弄花草,母亲见我热情不高时,她会叫我给花浇水,以此“逼”着我接受她的“分享”。每当这时,我一定会提起精神,显示自己很喜欢、很赞赏的神情来,以让老人家得到心理上的快乐。

“天乌拢来类,你好到屋里起类。”今天多云,时而有云朵把大太阳给遮住了,母亲疼爱孩子,要我乘着这时候回家去。我说:我多陪您一会,吃好中饭再走。过了不一会,她又说这话了,令人既高兴――高兴的是她思维清楚、爱儿心切,亦心酸――心酸的是即便到了这样的时候,她那母爱的天性依然坚定不变,竟然还在为我们着想。

祈求上苍保佑我的亲娘恢复健康!

 

离终点站还能走多远?(八十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(八十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018