注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十八)  

2018-07-08 21:50:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            ――操心老人孩子,人生甘苦自知

 

今天是7月8日了,星期天。多云,闷热。

昨晚又没睡好,事多啊!

上午又到丽园北路乘817,再换乘399,似乎比另几条线路稍快一点。

到那快十点了,母亲正睡着,小王说:你把床摇起来她就醒了。我照办后,母亲果然醒来。见到我第一句话竟然是:我要到屋里去。我说:怎么啦?她说这儿不好。我一下子难受之极,脑海里马上翻腾起几个方案来:一、仍然去我家,不行,妻子腰伤刚好,去了就又要复发了,且难保母亲又犯糊涂,又不要陪,那可怎么办?不行啊!二、去厂堂街母亲自己家,请一个保姆,我们儿女再轮流陪一个,可是,那是实践过的,很难行得通的,除了保姆难请难留外,其他问题又会“卷土重来”。思来想去,还是留在这家医院是上策,姆妈:对不起了,儿子只能委屈您了!(泣)

扶妈妈下床,小便后让她坐在轮椅上看电视,还推她到楼下去走了一圈。母亲除了我很像的那张脸仍然那么大,身子已瘦了很多,所以体重也大大减轻,我抱她上下床感到不困难了,吃得欠多是关键问题,可是她胃口退了,好多时候吃的东西总是含在口中不咽下去―――她不大会呑咽了。

昨天有海岛西瓜,我带了一些去给妈妈吃,我又买了百合绿豆粥,这两样东西她都吃了一些,食堂的饭她一口都不愿吃,总算被我喂进一口肉,算吃过中饭了。

小田姑娘回江西母校参加毕业典礼去了,祝愿她今后在宁波能够工作顺利、健康发展、安乐如意!

 

七六七七遇要事,

探母延缓心切切;

老妈儿子深牵挂,

祈祷亲人多安吉!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018