注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十七)  

2018-07-05 16:43:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--夸夸小田好姑娘

 

7月5日,周四,我又去看望母亲。

这次间隔的时间有点长,居然有五天了,以至上午有点迫不及待,也忘了避开上高峰,匆匆去了。却不料那时段公交车慢多了,有的地方真如蜗牛爬行,还一刹一顿的,难受!

见到母亲了,护工把她坐到了轮椅上在看电视,母亲见到我笑容满面,见她情绪稳定,悬着的心放了下来。因为昨天大姐姐说母亲很吵,小姐姐前天又说护工要换了,一些信号都让人担忧。

我买去了喷香的蒸饺,可是妈妈只吃了一点点就不吃了,她的咀嚼功能、呑咽功能都在下降。说话的声音也很轻,看来吃进去的太少了,体力又退了。唯有思维有所好转,认得我,还能在我的引导下唱歌、唱越剧,这是令人满意的。

我把轮椅推到一楼,问母亲周一小侄女是否来看望过,母亲摇头。我想应该是来过的,但母亲却否认,就用微信视频连线小侄女,果然是来过的,他们夫妻一起去的,只是奶奶睡着了,他们没有叫醒她。这又要怪小弟了,我强调了贝贝去过后要与我交流一下情况,贝贝说:爸爸没这么告诉过她。

把这个月的护工费3720元付好了,又去充了500元饭卡(前天小姐姐垫付的100元也已给她),看了医院帐单,预付的5000元尚余1000多,还可用上几天。

护士小田来了,说了一会话我们回到病房,小田与我妈妈的那份亲情真是太美好了,妈妈多次抱着她的头与她亲眤,她也十分真诚地叫着奶奶,真的把我的母亲当成了自己的奶奶一样来爱护,母亲真有福,小田真可爱!

离终点站还能走多远?(七十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018