注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(八十三)  

2018-07-26 19:14:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――悄悄地给老妈一点点信息

离开宁波两天,虽然这两天正好不是我“值班”,但因为去了新安江老家,因为是给大哥哥送行,感情难免波澜起伏,似乎离开宁波时间很长。昨天上午,回宁波后的第一天,不管有点疲惫,仍然匆匆去看望老妈。

头天晚上,我把密给我的莲子加上桂圆在电炖锅上炖过夜,果然炖得很烂,老人家可以吃。我还带了几个那天在寿昌买的烧饼(也是密付的钱)。大哥哥去世了不能告诉她,怕刺激她,对她的身体健康不利,上半年绍兴的表嫂去世我也没有告诉她。但是我又想让她感知这样的大事,传递一些重大信息给她。我给她吃了一个烧饼。以往,这么干的食品她基本拒绝,但也许是听说是新安江买来的,她居然很快地吃下去一个,那莲子桂圆汤吃得更好,我很高兴。但是我说的新安江等重要信息,她却没什么反应,也没说你去过新安江了,更没有想到怎么现在会去新安江。唉,毕竟老了,毕竟是脑梗过了,脑子不好使了。

说起大哥哥的病因和我老妈的病因,都与上次绍兴的二表哥意外去世有关。那次二表哥帮人看家去救火不幸煤气中毒,所有亲人无不痛惜,因为二表哥在亲友中人缘很好,所以,大哥哥、我妈,也包括我,在绍兴过于悲恸。我妈回甬后不久就发了一次小中风,幸亏医治及时,后果尚轻,我年轻,痛哭一场后没有出事。而我的大哥哥却很不幸,倒下了,真是痛惜。所以,这次我特别关照密,要看护好弟妹儿女,千万不能过于悲恸。我自己也关注着亲人们的状况,以防万一。

今天我又去看望了母亲,今天带去的是红豆小米粥,放进了一些西洋参,老妈吃了一点,胃口不大。但当妹妹的海参汤拿到时,她知道这东西好,居然吃了不少。

妹妹与杰尔富连上视频,老妈开心地与他交流着。杰尔富只会说你好、再见。老妈倒说了好多“你怎么不来中国走走”、“ good morning”、 “good-bye”。我也只会“你好”、“ good morning”、 “good-bye”,基本上等于没说。老妈兴高采烈,情绪很好。医生也多次对我说:老人家喜欢热闹,常有人来看她是好事。

我对母亲说:您的福气好,小女儿这么远特地来看您。她稍一停顿,一手一个拉住我们说:是和,我福气好。一个儿子,一个女儿陪我的。看着她这副模样,我们非常高兴。今天她还说了一句这样的话:“你们麻将叉得咋话?”我说:“您勿来阿拉人有勿够,咋叉叉啦?”她笑了:“格是和,勿错和”。

祝母亲大人的身体继续好起来,我们一起再叉麻将去!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018