注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(八十二)  

2018-07-22 17:06:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

――妹妹辛苦了

 

昨天(7月21日)上午,儿子带着我们夫妻去看望奶奶(母亲),母亲能叫出我、叫出孙子,对媳妇却只能叫出“你是我儿子的人(大意),却仍然叫不出她的名字来,真是太亏待她了!

妹妹因为倒时差等原因,迟迟未到,我儿子因另有要事等不及了,就让他带着妈妈回去了,我留下来等候妹妹。

快11点了,妹妹在女儿女婿的陪同下到了。我从三楼看下去,看到她们到了后,特地关照母亲:“妹妹到了,你不要激动哦!”母亲明白我的意思,这样打一下预防针肯定是对的,母女相见,平和亲切,都没有过分激动,这就好。妹妹春节前回来,节后3月5日赴美,这么算来是分别了四个月半,远隔重洋,仅仅这么些日子又能重逢着实不错了,只是妹妹辛苦了。

妹妹已连续26小时没睡,到家后也睡不着,特地烧来了燕窝给母亲吃。以前每年妹妹回来总会买这个贵重物品孝敬母亲,虽然国内现在也能买到,但国内假货实在太多了,从美国带来那就放心多了,算起来,母亲托小女儿的福,已享受了十多年的好东西了,不错不错。

母亲知道这是好东西,大口大口地吃着,把妹妹带来的都吃进去了,我们在一旁看着,她吃得这么好,妹妹很有成就感,我们都很高兴。

为了让妹妹探望方便,我想了一下还是让她住到厂堂街最方便了,那样的话在万豪大酒店门口乘4路一部车就可到,20分钟足够,如果住在江东女儿家,那单趟至少一个半小时,从美国飞回来却要在宁波的路上耗时这么多,太不合算了。我联系好了叫小唐去打扫一下,让妹妹住那边去,妹妹也说好的。

今天上午我又去看望母亲了,买去了绿豆百合粥,老人家吃得较好。

妹妹带来了我要的巧克力,是我想送给那位可爱的医生小田的,中国人常说:滴水之恩当涌泉相报。

刚写到这,接新安江堂侄来电,堂兄周伟刚刚去世,我决定明天赶去为他送别。今天就此打住,以后再补充了。

离终点站还能走多远?(八十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(八十二) - zhou521017 - 觉民的博客
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018