注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十九)  

2018-07-11 16:21:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  ――母亲康复许多 儿女心宽许多

7月11日,周三,台风预警升级为橙色 玛莉亚或将于11日登陆浙闽。

上午顶着已经起来了的台风前峰,去瑞合康复医院看望母亲。昨天小姐姐去看望母亲时打来视频电话,说是与护工一起给妈妈洗了头洗了澡,母亲的神志很清晰,精神状态良好。我听了很高兴,但心里仍有点疑虑,今天亲自去验证一下。

母亲坐在轮椅上看电视,见到我,那笑容真的十分好,是以前那种健康的笑容,头脑清楚的笑容,而且会主动发话与我攀谈,口齿清楚,逻辑合理,令人十分高兴,却仍然有点不解,怎么这几天会恢复得这么好了呢?这是在到我家以前都没有过的状态呀,很奇怪!

我想向远在美国的妹妹通报一下好消息,因为前几天她看了我写的母亲近况的文章非常难过,要赶回来看望母亲,这下我想让她宽宽心。打了两个电话妹妹都没有接,母亲居然插话说:“她睡着了。”是啊,我们这中午,妹妹那边是睡觉时间了。

母亲要我推着她去走走,这家医院不大,没什么地方可走的,我们到一楼,我指着外面摇摆的树枝说:台风来了。母亲说:台风啊,风随便其。手指向外面,还是要出去。我将她推出大门口一点点,大风的威力马上能感觉到了。我说风太大了,在门口呆一会吧。母亲不再反对,我们唱了几句越剧,陪着她做了一会手指操,母亲的精力、动作准确度等方面都大大好于前些天,这正是令人不可思议。这么快速地好起来,母亲的健康状况还大有希望。

 我专门去与医务人员交流了一下母亲的状况,要来了当前的用药名称,以备分析查考。

回到病房以后,母亲说:你有你哥哥的电话号码吗?我说有,知道她想念大儿子了,马上用微信视频连线哥哥,我那哥哥却不知如何慰问母亲,啊了几声,尽说:“糯讲倷、糯讲倷”。可是,我的哥哥哎,母亲久病体弱,很久不认识儿女了,连每天陪伴她的儿子媳妇都不认识了呀,今天难得她头脑这么清楚,她想念每一个儿女、每一个小辈啊!母亲见过了大儿子,虽然没怎么交流,但也听到了声音,她心满意足了,最后说关掉好了以后竟然拿过我的手机,在屏幕上亲吻了一下大儿子,那样的舔犊之情真的令人感叹不已!以前在电视纪录片“动物世界”中见过许多类似的感人镜头,前些天朋友圈中又见了那只受伤的老鹰被人类放归大自然时向众多送别它的人类多次回首展翅示意、依恋不舍的场景,纷纷浮动在我的眼前,而母亲,我们最亲最爱的人,老了,病了,要我们照顾了,我们该出力的呀。

谁言寸草心,报得三春暉。子欲孝而亲不待。唉……

离终点站还能走多远?(七十九) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十九) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018