注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(六十八)  

2018-06-09 13:07:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――糟糕糟糕,还好还好!

 

前天下午陪母亲去洗了头、剪短了头发,看着容光焕发、年轻了许多的母亲,我们心里由衷地感到高兴。

可是,傍晚时分,突生变故。无论糊涂到如何程度,一向对我十分依赖的母亲竟然对我表示了强烈的敌意。先是不要我帮她上厕所,天黑透后我故意不开灯,悄悄进房去陪夜,不料她没睡着。问:啥人啊?我开亮电灯,指着鼻子说:是我,您的儿子!她居然要起床离开,令人大为诧异。我连忙叫来妻子,起身说:我走我走。

因为白天妻子很辛苦,各种家务事都是她做,近来她的身体也有问题,所以晚上陪伴母亲的担子就主要由我挑了。可是,现在她不要我陪,那真的是糟糕!

次日上午,我们以为过了一夜她可能会清醒过来,我就想去帮助妻子,照料母亲起床、如厕,不料这个糊里糊涂的老母亲见到我仍然恶色向相,无法近身,这样持续了一整天。又到晚上睡觉的时间了,我试图改变态势,不然连续两夜妻子太累了。可是仍然没办法。我试着用恐吓的方法:拉开房门说:您再不听话把您送到养老院去了!她扳着门框不让走。僵持了一会,我看无效,只得又推她进房间。我还想强行把妻子替下来,母亲见我面色严峻,动作生硬,居然说出:比武功我比你好多了!令人忍俊不禁,我那板着的脸孔再也撑不住了,击腿大笑起来。没办法,只得妻子再辛苦一夜了,真是糟糕!

这一段时间以来,母亲还是对妻子的态度好,没有再攻击她,为难她。对我则越来越生疏了,先是名字乱叫,以前叫错还有一点点像得着,现在是漫无边际的乱叫了,竟然发展到以我为敌的状态,这太令人费解了。

今天(6月9日,周六)一早,我又去服侍她,她又恢复到以前的状态,终于又接受我了,还好还好!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018