注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

         离终点站还能走多远?(六十七)  

2018-06-07 18:11:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

―――让母亲容光焕发

  

母亲年纪大了,妻子每周给她洗头时她不会配合,洗得就不大干净,小区内的两家理发店看我妈年事很高,都不愿给她剪,妻子说,我们抽空再去玲妹那剪一下吧。

玲妹是妻子的朋友,也信佛,她开着一家小小的理发店,由于人缘很好,所以顾客也就很多,妻子的头发都在她那边做。去年母亲刚来我们家时,我们已推着轮椅去洗、剪了一次,今天,6月7日下午,我们又推出轮椅,乘一站地铁,到位于苍松路的玲妹处给母亲弄了一下头发。

母亲92岁了,头脑己不大清楚,我们说:陪你去洗头,将头发剪短一些好吗?她显然没弄明白,连连摇手。我们已知道她的摇手不一定是反对,所以仍然费力地扶她下楼,推着轮椅出发了。在“洋果子部落”水果店门口,有一辆汽车停得很不好,把我们的出路给堵了,我们扶起母亲走几步,把轮椅扛过去才通过。

玲妹见到我们,又夸我们孝顺,另外两位顾客也是佛友,都说这老母亲就是你们家的活菩萨。是啊,妈妈就是我们的活菩萨!

到了店里,母亲明白了是来做什么的,她很配合,玲妹动作麻利,剪、理、洗、吹,很快就弄好了。洗头时我与妻子两人扶着,玲妹为她冲洗了一阵,这样洗过,这头上就干净了,母亲一定舒服很多。

我要妻子给妈妈来回都拍照,以便对照。不料去的时候拍的唯一的那张我闭着眼睛,回来的时候不仅母亲的形象好了许多,而且照片拍得也好得多。这真是:去时面貌瞌铳长发蓬乱,来时返老还童容光焕发。哈哈!

         离终点站还能走多远?(六十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

         离终点站还能走多远?(六十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

         离终点站还能走多远?(六十七) - zhou521017 - 觉民的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018