注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十六)  

2018-06-30 14:22:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ――晚上在吃2粒艾司唑仓?

 

 

今天,周六,2018年上半年的最后一天,我们夫妻和儿子一起去医院探望母亲。

自母亲住进康复医院,妻子的腰痛逐渐好转,终于直得起来了,昨晚说叫儿子开车送一下,她要去看看“久别”的婆婆。是啊,连续服侍了近300天,感情也增加了许多。

自己有车过去快得多了,20分钟就到了。护工不在,母亲未睡着,见到我们竟然哭了起来:“我以为今天没人来看我了!”看着母亲那副可怜的模样,心一阵阵发痛。昨天本来说好小弟会去看望的,我就没去,不料他因自己身体不好未去,告诉我时已很迟了,让母亲一整天没人去陪伴,真是失误。昨天我还与小田聊过一会,以为她是没碰到我弟弟呢。

一位护士进来,说是我母亲晚上吃的,助睡眠的,2粒。我见她拿着那个药盒是艾司唑仓,原先是吃1粒的,后来护工提出我的母亲晚上很吵闹,我同意加到1粒半,并就此事专门去与医生作了交流、确认,这事我是很慎重的,因为去年母亲在家养病期间,我们请来的那个上虞保姆就是为了贪图自己安睡,擅自给我妈加量安眠药,把老人家弄得差一点出大事,那一次把我吓得不轻。那天是张医生接待了我,他说他刚从上海过来。可能他未与陈医生及时沟通交接清楚,大前天上午去时,我见母亲昏睡不醒就有疑问,因前天上午情况还好,就没提出来。今日见状,果然如我所料,他们自作主张加为每晚2粒了。这个我是很生气的,不与我们沟通让老人家总是昏睡是不负责任的,我很怀疑是护工的主意,她为了晚上能够安睡而擅自加药,医生护士居然也听了她。当然,也有可能如她所说,她是给妈吃了1粒半,另外半粒给邻床的那位毛琴芳吃了。殊不知,她这样擅自把甲病人的药给乙病人吃也是不可以的。

陈医生再三向我表示了歉意,并表示会调整用药并严加看护,我分析他们是新机构,管理方面还有些欠缺的地方。

母亲见我板着脸在与他人争执,居然连续说了两次:“要你费心了。”看来她明白我是在为她出场,我的那么要强的妈妈竟然小心翼翼对我说起好话来,真是心酸!

我们买去了西瓜,可是母亲的胃口明显不如以往。小王说小田很关心你妈妈,一天要来看好多次,那些荔枝也是她买来的。这时小田又特地过来向我作了用药的说明,她对我妈妈真是亲情有加,我十分感谢这位小姑娘,有她在,我的老妈真是好运气、好福气!

愿我的母亲少一点委屈,多一点良好的护理!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018