注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十三)  

2018-06-23 13:53:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――妈妈叫对了我的名字

  6月23日,周六。

连续数天大雨如注,天气有点凉。

清早,老邻居王詟来电,说是要去看望我的妈妈。正好我今天仍然要去的,就约好了在我们的小区环城西路的东门会面,我带她一起坐公交车过去。

王詟是我们在同一个墙门内为邻数十年的老邻居了,老墙门拆除后,她的妈妈与我妈妈又在同一座楼紧挨着的两套房子间为邻。我在以前的日志中也写到过她们两位老人那时候的亲密无间,如一起去姚江边散步,一起打麻将,甚至一起去买保健品,还常常击窗为号,互递吃的用的。所谓远亲不如近邻,她们就是。

王詟专程带着礼品去看望我的妈妈,我很感谢,不知妈妈能认出她来吗?

今天,妈妈的神志、气色比昨天好,可是她一时叫不出王詟,经大声提示,她才笑着叫出来。母亲每一次舒心一笑都胜过良药,我很高兴。

王詟家三姐弟,她当大,从小很懂事。我18岁离开宁波去下乡后,碰到就少了。倒是拆迁重新到原址入住后,偶尔又有遇见。由于我陪伴母亲散步较多,那几次基本上都与王詟妈妈一起走,王詟妈妈对我几乎无话不说,所以她们的近况我也知道一些。我妈妈与那些老邻居都很亲近,与王詟妈妈走得最勤了,两人像老姐妹,主要还是彼此依靠,能分解一些寂寞吧。最近一次我与妻子一起送妈妈去厂堂街自己家走走,在小区大门口巧遇王詟妈妈。已经连自己儿子的名字都叫不上来的老妈居然一口就叫出了“王詟姆妈”,令人感叹不已,这,真的很神奇的呢!

王詟走后,我见妈妈精神尚好,就又与她攀谈起来。我指着自己的鼻子问她:我是啥人?妈妈居然:你是…阿、阿、阿健吔!叫对了,很多日子没叫对过了,今天叫对了,我非常高兴、非常开心!

今天妈妈在用药了,希望药到病除,妈妈能够再次挺过来、好起来!

非常高兴、非常感谢王詟专程前往看望我妈,非常感谢王詟姆妈的亲切慰问,谢谢谢谢!

离终点站还能走多远?(七十三) - zhou521017 - 觉民的博客
离终点站还能走多远?(七十三) - zhou521017 - 觉民的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018