注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十一)  

2018-06-21 15:46:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  ――思念心切,再往医院

 

母亲不在身边,让她孤独地与陌生人在一起,实在放心不下,感到太委屈她了,晚上醒过来好几次,一早醒来又想这些,眼泪竟又溢了出来,真没用!

心头的思念很是急切,咬下一只糕饼,就往医院而去。

今天带了那瓶哥哥送来的黑芝麻粉,挺大的一瓶,母亲此前已吃掉一半多,余下的我都带去,因为母亲喜欢吃,因为担心母亲不好好吃饭会饿。

前两次都是儿子送我去的,十几里路很快就到了,乘公交车就慢多了。14路倒还好,可是那399路却慢多了,在车站足足等了二十多分钟,原来这车子设定的是每隔20-35分钟一班,这就难怪了,到目的地竟花去1个多小时。

9时许到达,母亲睡着,怕她白天睡多了晚上又吵闹,我就把她叫醒,扶她坐上轮椅,带她去“散步”。我想好了,今天要与他们的院长谈谈,目的有二,一是希望母亲得到优良的服务;二是鼓励他们继续努力,也许我们的网站可以帮助他们做点什么,这样既可以帮助我的朋友们为自己的亲人、甚至为我们自己到这个我认为比较好的康复医院来落脚,又可以促进他们的业务,是双赢的好事。

一位原先在卫生局分管医保工作的周姓院长接待了我,我们聊得还可以,希望我的建议使双方都能受益。

这几天睹物思人,每看到一件与母亲有关联的东西就要想念母亲,幸亏她离我不远,我想了就可以马上赶过去看望。今天推着轮椅与她作了一些交流,重又唱了《世上只有妈妈好》、《天上掉下个林妹妹》,母亲都有跟唱,我录了下来,可惜她的声音有点小,中气较弱。

一个护士来对护工关照注意事项,看来院方的康复工作正在如期进行中,希望母亲经过他们的医护,能够康复起来。

帮母亲如厕一次,喂了中饭。可是她吃了三四口就不要吃了,小王说是可能早饭吃得有点多之故。我剝了一只小姐姐前天买去的鲜荔枝让妈妈吃下,关照小王下午给我妈拌一点黑芝麻粉吃吃。12点,见母亲又睡觉了,我就回家了,路上又花了1个小时,又是这399路来得慢。

这几天心里纠结得厉害,上午把前两天写的日记通过微信发了出去,得到了不少新朋老友的表扬、鼓励、赞许,有的朋友的评语对我也是一种劝导,让我的心灵得到些许的排解、放松、宽慰,这样交流一下还是很好的,谢谢大家!

又写了这么些,不写还真静不下来!

 

离终点站还能走多远?(七十一) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018