注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(七十)  

2018-06-20 16:11:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ――母亲安定,我才安心

昨天把母亲送去康复医院回家后,心中总会不由自主地浮动起母亲的音容笑貌,即便有的是令人不高兴的、烦恼的镜头,仍会令人无比留恋。这,也许正是所谓的生离死别给有感情的、有思维能力的人这一高等动物带来的“折磨”吧。

晚上辗转翻侧,总也睡不着。母亲不知睡得怎么样,虽然此前已给护工小王打过电话,说是较稳定的。但仍是心存不安。另外,我现在躺的位置就是母亲躺了九个多月、上午母亲起床后又回去躺下睡了两回的位置,人呢?她这会却在十多华里之外了呀,我把她交给了完全陌生的人去照看了!

今天没有别的亲人会去看望母亲,上午九时许,我叫上儿子再去探望。我们带上了此前专门买来、已为母亲服务九个多月的那只塑料马桶,为的是方便母亲如厕,也减轻护工的劳动强度。我还把前天弟媳妇买来的那只大西瓜切了几块带去,大的给护工吃,给母亲吃的我切成了很小的一块块。我们冒着大雨过去,母亲见到我们露出了亲切的笑容,但是她只知道来了自己人,却不知谁是谁。我指着她的孙子问:他是谁?母亲说出来的却是我的名字。小王让我看了昨晚母亲的睡姿,母亲晚上果然不安稳,小王说她总不睡,啊啊的叫,还要起来走。我介绍了以前的一些情况,告诉她这不是常态,应该会好的。我让母亲下床,推着轮椅让她“散散步”,看着母亲那么要强的人,现在却这般无助,这般糊涂,如果她晚上仍然能让我陪她是不用到这么一个地方来的呀,一时心里难过,竟又哭了起来。母亲拉拉我的手,却并不能完整地表达出她的心意来。

我让儿子先回去了。到中饭时分,我给母亲喂了饭,小菜是海虾、芋艿、青菜一荤两素,我又叫护工去盛来一些汤,是丝瓜蛋花汤,母亲吃得还不错。我又给她服了药,等她睡着了我才离开。

我让儿子先回来一是因为他有他的安排,二是我想考察一下公交线路。走出医院门口就有一个叫做三江检测公司的公交车站,有331、332、335路等公交车相通,但这些车是市区连接洪塘、慈城的。走200米左右有一个叫做“北环西路宁慈东路口”的公交车站,有4路、399路,我后来坐399路到“江北大桥南”换乘14路回家。

去看过母亲了,与医生作了一些交待,心里稍安。回家后,特地向非常关心母亲的阿强哥作了情况通报。我这么想:今后的日子里,兄弟姐妹们能去的日子我稍息,他们不去的日子我尽可能都去,让母亲身边每天有人、经常有人。

离终点站还能走多远?(七十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(七十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018