注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

夏老师  

2018-05-24 21:30:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

认识夏老师是在我们小区的一个微信群里,我们很快由邻居而成了好朋友。

就在前几天,我看到邻居们在群里聊天,有人认出一位实名注册的人是她的老师,于是,他们就在群里聊了起来,我看出这位姓夏的老师是一名上海知青,也与他聊了起来。他说到自己曾在宁波政协组织的《宁波知青的足迹》一书中登载了他的一篇文章,我找出那本书,由于他的网名中有他的姓名,所以很容易就找到了。读后感到这位夏老师文笔很好,文章写得很有特点,给我留下了很好的印象,我加了他好友,这几天常有信息往来,甚感亲近。

今天小区有活动,我们相约在小广场碰头,我带上我们网站的新书和报纸给他,他也带来一份报纸送我。

 回家打开这份以前从未见过的《青松报》,原来这是海曙区离退休教育工作者协会办的,这是5月20日刚印发的,其中第二、三版是“我的磋砣岁月”征文选刊,上面不仅有夏老师的文章,还有我们站长夫人的一篇文章。读着读着,不仅读到了半浦、丈亭、芦山寺等熟悉的地方,还读到了苍水民办小学、丈亭区教育干部李老师等熟悉的人和事,忽然感到世界真的那么小,我与这些作者竟然这么“近”,这么“熟”,知青文化不但热在我们知青圈内,也热在教师队伍中乃至全社会。

 其实世界足够大,是我们的路已走了很多了,阅历很丰富了,胡子也一大把了,谁都可以写一本厚厚的书了呢!

夏老师 - zhou521017 - 觉民的博客

 

夏老师 - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018