注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(六十)  

2018-04-02 11:15:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――――再带母亲去“兜风”

 

很久没带母亲去“兜风”了,好像春节后只带她出去三次,一次是妹妹走前的一天,带她到南门出去在停车场上面新建的小公园;另一次是带她出北门去吃点心;还有一次则是带她出东门去吃点心。今天见她精神状态尚可,气候又好,就想带她出去走走,看一看春阳照耀下的花朵,感受一下春的气息,接一点春天充满生机的地气。

以前,母亲会主动提议阿拉“兜风”去好勿?现在她已不再主动提议,可见她的精、气、神已不如以前了。

母亲的右脚的力量越来越弱了,扶着她左手需很用力,因为她会向右倾斜,大多数时候我要面对面用双手从她的胁下穿过抱着她,倒退着走,这样比较安稳。今天她下楼时还行,回来上楼时就费劲多了,由于她的脚步迈不开,常常会后脚压住前脚,影响前进的脚步。

买了四只小笼包子给她吃,这份点心做得较好,母亲喜欢吃,通常她能吃四、五个,今天吃了三个不吃了。

出小南门朝着太阳往东走,又在那个小公园处停留了一会,给她照了几张相,从照片中看得出,母亲坐也坐不直了,身体明显向一边倾斜,说明她的平衡能力下降了。

带母亲去“兜风”回来,见她开了笑脸,在客厅逗留的时间比往日多了一些,虽然我又出汗了,但感到自己又做对了,所以还是比较高兴的。

离终点站还能走多远?(六十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(六十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(六十) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018