注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(六十一)  

2018-04-14 13:50:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            ----意外的清醒

4月12日是我岳父去世一周年忌日,头天妻子就去余姚了,而我因要照顾母亲,分身无术,只能留守家中。

中午,弟媳和小侄女一起来看婆婆、看奶奶,我的老妈竟然连她们的名字都叫错了,指一个叫玲玲,再指一个还是玲玲。而玲玲是我儿媳的名字,错得很远,错得很严重了。这样子已经有些日子了,一直不会叫错的我的儿子名字前几天竟然叫成了外孙女的名字,甚至连我的名字也乱叫了,真是每况愈下呀!

傍晚,妻子回来了,母亲在毫无症兆的情况下,拉着儿媳的手说:你是我第二个媳妇,我要向你赔礼道歉。我们大为惊讶,妻子感动得开心不已,说了好几句动情的话。她付出最多,贡献最大,却是长期受委屈的人。这位当婆婆的至少给她起了十多个名字,有时还要黑着脸训斥她,真的是罪过百拉。这天有那么重大的好转,她真的有点受宠若惊了。

可是,我却感到情况不妙,母亲糊涂状态是正常的,这时候忽然清醒过来却是反常的呢。

果然,不一会她小便失禁了,因为此前母亲这种现象很少,这时突然又出现这一状况,似乎证明了我的判断。此后,又有一些不妙的迹象,我连忙通过微信向兄弟姐妹和侄辈外甥们通报情况,要大家想想办法,采取一些相应的措施。

措施很少,只有送医,但母亲并无什么毛病,送医怕被打针,被过度检查化验,所以最好有熟人,所以要托大家群策群力。过了几小时,母亲的状况有所缓和,“一级战备”的紧张状况可以解除了,亲人们也没有良策提供出来,我也就松了一口气。妻子今天老年大学有一个活动,昨天她问我:这样的情况下我能出去吗?我说你去吧,有我在问题不大的。她因照顾婆婆很多活动都错过了,这次就让她难得去放松一下吧。

这会是2018年4月14日下午1:47,半天多时间过去了,母亲中饭不肯吃,怎么哄都没用。我动了一会脑筋,打了三个鸡蛋,加了冰糖,她都吃下了,这会又呼呼睡着了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018