注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(五十八)  

2018-03-20 18:21:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  ―――写在母亲发病一周年之际

 

3月9日,母亲发病一周年了,日子过得很快。

去年的今天,上午,先是岳父病情加重,我们就近把他送往中医院。不料过了一会,小姐姐来电,说是母亲也要送医院了。母亲前几天是有点不适,我送她去苍水卫生院看过,不料她的病情加重了,发热不退,退了又升上来了,姐姐认为得住院了。把岳父交待给妻兄妹,匆匆赶往母亲家,又推着轮椅把她送进了第二医院。

在急症室观察期间,傍晚,岳父也被救护车送到了二院的急症室。岳父住院仅仅半月就去世了,而母亲也是两度入院。所以,去年的那段日子十分紧张,也很纠结,很难忘!

一年下来,母亲在我们的精心护理下,总算病情稳定,只是她的衰老已十分明显,似乎在加快。3月5日妹妹回美国后,就这几天,她连我的名字也叫不准了,耳朵也越来越听不到了。每天早上给她穿鞋前我会学医生的做法在她的脚底挠几下,她的左脚反应明显,往往会因痒而笑起来,但右脚就不大有反应了。母亲的总体情况不大好,幸亏胃口仍然良好,这令人心宽了许多。

今晚妻子又给她洗了身子,换了衣服,这样她会舒服一些,今晚应该会睡得好一些。

祝愿母亲大人能够坚强地、幸福地、长久地陪伴在我们的身边!

 

                                                                                                                                  于2018`3`9
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018