注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(五十六)  

2018-02-14 08:27:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   ――――十回厂堂街(2月12日)

 

昨天下午(2月11日),妹妹见天气较好,说是带母亲出去走走,去哪里走走呢?最后决定去厂堂街――母亲的家、我们从小生活在一起的家。

记得这次该是第十次回厂堂街了,我们兄妹陪着母亲乘上地铁一路过去,沿途我向妹妹讲述着母亲的情况、儿子的情况,让她了解我们这些日子是如何服侍母亲的,如何遭遇危机克难攻坚的。

母亲高兴地回到了自己的家,说是高兴,她只是体会着回家的乐趣,见到邻居、居委会工作人员时的欢快,进入家门,却毫无留恋,说了一句:这儿索还会来住啊,(大意)坐都不坐就要回返。这不知是一种什么样的心理,有点弄不明白。

邻居告诉我们,谢宝英去世了,已过了四七,又一位老邻居走了。我见到母亲家的楼梯口也烧过锡箔,晚上打电话问阿强哥,原来是那个生脑癌的女子也去世了。她与母亲关系良好,数月前她来看望过母亲,她对我说:我的病很重,说不定会走在你妈前面。果然,她已走了,好像才60几岁,悲哀!

正写着,获悉妻子的二叔于今天早上在杭州第一医院仙逝,享年九十岁,又是一位亲戚与世长逝了,看来体弱的人过冬比较艰难。

祝愿我们的老母亲能够安度晚年,多享几年天伦之乐。

离终点站还能走多远?(五十六) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018