注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(五十五)  

2018-02-14 08:24:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――飞渡万里探母来(2月10日)

昨晚,我已早早躺下休息,却接到了妹妹来电,说她已于头天晚上回到宁波,打算明天下午来看望母亲。

今天(2月10日,周六)下午,先是哥哥从东钱湖来到了我家,听说过一会妹妹要来,他很高兴,正是来得早不如来得巧。

没多久,妹妹在外甥女一家三口的陪同下也到了,我叫醒了午睡的母亲,当母亲看到出现在床边的是她翘首盼望的小女儿时,长久思念积压深重的情感终于喷发――母亲抱着小女儿大哭起来。

自妹妹2003年去了纽约定居后,基本上每年回来探亲,去年来回一个月母亲的身体状况尚好,不料她走后不久的三月初,母亲却被一场高热夺去了健康,两次住院后,身体大不如前,完全需要他人服侍了。自9月4日接来我家,母亲的身体状况有了较大的改观。可是,近些日子因为天气太冷,她的状态越来越令人不安了,以至令我起了惊慌,在心底一度默念着:妹妹快点来吧!

这几天母亲的状况有了明显好转,妹妹也到了,心中的一块石头落地了。

扶母亲起床,到客厅落座。母亲多次要妹妹坐到她的“脚踝头”,亲热得忘了自己什么年纪了。我说妹妹不是六岁,是六十多岁了。那份亲情,如没有见到,你是很难描述出来的。

妹妹回来了,母亲高兴了,这样的健康长寿的灵丹妙药是无价之宝啊!

离终点站还能走多远?(五十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(五十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(五十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(五十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018