注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(五十一)  

2018-01-30 12:34:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――远亲不如近邻

 

约有十天了,母亲说话的声音很轻,原来比较好的左耳似乎也越来越听不到了,我要凑到她的耳边大声说,她才能听到。感到母亲的时日不会很多了,心里有点焦虑。昨晚特地与妹妹微信,问她几号能来,我真有点担心呢!

妹妹在凌晨1:26回话,说是“二月五至七号”。那就是尚未订好机票,今天是1月30日,足足还有一周时间,心里不免担忧。

昨晚我们夫妻配合,给母亲洗了个澡,换了内衣,效果很好,母亲明显比往日睡得好。

大清早,母亲醒了,我马上告诉她:你的小女儿一个星期里回来。我想用这样的喜讯激发母亲的活力,让她有更强的信心抵御严寒,对她比较坚强的意志再作一些支持、帮扶,让她坚持下去。效果很好,母亲今天的状况明显好过往日。

上午先是我的朋友来我家,搭了母亲的脉搏说是很弱,令我一阵紧张。后来小姐姐来,说是还好。昨天母亲的邻居阿强哥来电询问我妈的状况,我说了我的担忧,他早就想来看望我妈了,听我这么一说,今天上午与阿菊姐一起,夫妻双双专程来看望了。

母亲见到他非常高兴,拉着他的手,叫着徐医师。可是同样很关心她的阿菊姐却怎么也叫不上来了,真没办法。

很久没去兜风了,早上起床后她就提出来过,被我劝住了。可是阿强哥一来,她又吵着要出去。无奈,在阿强哥的帮助下,我们俩在这冰冻天用轮椅推着她出去。走到小广场才待了一小会,我给阿强哥与母亲一起照了几张照片,母亲可能感受到了冷,提出回家去。这样,前后也就十来分钟吧。阿强哥夫妻买了不少东西表示慰问,可是他们饭也不吃回去了,真是过意不去。我对他们和别的邻居对我母亲的关照心存感激,有机会让得回报一二才好。

今天母亲开心了,精神状态好了不少,希望她能顺利度过这个冬天!

离终点站还能走多远?(五十一) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(五十一) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018