注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(五十)  

2018-01-15 21:32:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

――温度就是生命力

 

母亲越来越衰弱了,昨晚竟然对我说:我要走了。令我大为惊骇,悲从中来。

大前天哥哥来时她还挺好,这两天却显得意外的衰弱,她总在睡,坐着也常常睡了。昨天晚饭后指着轮椅说:我们到国医街去。竟然连自己的家也说错了,这还是第一次。难道她是想去自己家过老?我与妻子一说,她倒认为不会那么快的,说是胃口还好呀,不会的。

今天早上,特地去买了四只小笼包子、一客馄饨,都吃下去了,倒是给了我信心。

可能是这几天气温太低了,老人欠缺温度,我不仅空调长开,睡觉时还开了电热毯,平时则在她的手上加一个暖手宝。现在这时候,空调、电热毯、暖手宝已不是电费,而是生命力!

看着母亲慈祥的目光,看着她精气神在渐渐衰退,心里十分难过。我对母亲说:儿子在哦,我在陪着你哦,你有什么事尽管说哦。母亲微微笑着,拉过我的手,我忍不住又抱抱她,亲亲她的脸颊,心里默默想着,姆妈:您要坚持,不久又会春暖花开,您要坚持啊!

祈求上苍保佑!

祈求菩萨保佑!



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018