注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(四十九)  

2018-01-15 21:32:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

――兄长探母母开心

 

昨晚,久未谋面的兄长突然说是要来我家,既来探望母亲,也来看看我们。

自母亲生病、住院、出院,兄长来看望过几次,但自母亲到我家这四个多月以来,他还是第一次来,我们都很高兴,尤其是母亲很高兴。

兄长住莫枝,虽然不远,但公交车一站一站乘过来,着实花了不少时间,我到公交车站接到他,天已漆黑了。

母亲见到大儿子,喜笑颜开,说你与小弟多像啊!他又说错了,把我说成了小儿子,真是莫名其妙!

我与哥在客厅喝酒,躺在床上的母亲却很兴奋,一次一次起来睡下,又起来,又睡下,弄得有伤的妻子受累了。

每当有亲友来看望,母亲总会开心不已,我感觉这比任何药物都好,能滋补她的身体,能使她延年益寿,绝对最佳!

昨晚我们兄弟对饮畅谈,情深义长。我们兄弟拥抱着母亲唱着《世上只有妈妈好》,一起感受着“有妈的孩子像块宝”,那是我们人生中值得记载的美好时光。

哥酒后话多,打电话给他的儿子、儿媳,还打电话给小弟,给小姐姐(哥的二妹),同胞手足,血浓于水,世事变幻,亲情永远!

                             于2018、1、13

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018