注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

         离终点站还能走多远?(四十八)  

2018-01-15 21:29:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ――老妈清晨唱国歌

今天(1、11)清晨,老妈躺在床上居然唱起了国歌。

我这些天心中有事,虽然困得很,却也早早醒了,一听老妈口齿清晰唱起了国歌,也俯身过去,与她一起唱了起来,我挥动着右手,认真严肃地唱着这壮严的国歌,此时此刻,我的思绪纷繁,差一点激动起来,幸亏歌不长。在我的伴带下,我们母子把国歌完整地唱了下来。

这几个月来,与老妈一起唱越剧、唱京剧,我们也一起唱过《大刀向鬼子们的头上砍去》,也多次唱过《世上只有妈妈好》,可是这国歌却是头一次唱,不知母亲当时是什么动因使她唱起了这首歌,有点奇怪。

“起来,不愿做奴隶的人们”,“中华民族到了最危险的时候”,“前进、前进、前进!”这样的歌词唱起来会令人激动、令人振奋、令人浮想联翩!



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018