注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(二十九)  

2017-10-09 13:41:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 10月9日,周一。

昨晚母亲睡眠极差,几乎只隔二三十分钟就要起床,说是小便,却连续四次没有,第五次才有,把我们折腾得够呛!我们分析原因,莫不是那治疗尿路感染的药会兴奋?把安眠药的作用抵销了?今晚睡前不再让她服治疗尿路感染的药试试。

早上,我说了一句:昨晚您那么吵,弄得我一夜没睡好。这话本属有口无心,开开玩笑的,她却生起气来。说你回头我,我要回家去了。又对媳妇说:这个墙门里你最好了。言下之意儿子也不好。被她说得哭笑不得。

说说倒无妨,可她坚持要去厂堂街。妻子给她洗澡,给她吃东西,试图转移她的注意力,但是没有用,她还是一门心思要回家。我说等会大姐会来,让她陪您去吧,来了个缓兵计。大姐来了,这下母亲真的要她陪同回家。看看实在不行,最后我只能投降,推着轮椅送她去自己家走一趟。

今天是国庆长假后第一个上班日,幸亏已过高峰期,幸亏有地铁,我们很快就到站了。我推着她从H口出,穿过中山路,经海曙区政府门口,从厂堂街一直往北。到家后登楼入室,她东张西望,只一小会功夫,我们就回返了。回返前我问她:跟我回去到我们家好吗?她欣然应允。让她出来走一走,散散心,她总是开心的。

碰到几个邻居,她都能准确叫出人家的名字,令这些邻居大加赞赏,都说前段日子不能说出他们的名字来,这次好多了,气色也大有好转。这么听着,我很高兴,毕竟辛苦换来了母亲的健康,很值得。

已经起步了,她居然在楼下大叫“阿强哥”,这阿强哥是我的叫法,她平时是叫“徐医师”的,其实她叫前我已在拨打阿强哥家的电话,可惜没人接,想必是有事出去了。

回到家中已经11点40分了,大姐已回去了,妻子烧了几只好菜,烤虾是大姐烧好送来的,母亲美美地吃好就去午睡了。

至今算来,已陪母亲三回厂堂街了,这地铁帮了我大忙。今天特地拍了地铁鼓楼站H口的无障碍通道那个“过桥”。 地铁鼓楼站作为宁波的地铁中枢,无障碍通道只有一个肯定是不妥的。此外,进站出站的检票口可供轮椅通过的通道口也太少,没有亲身经历的人不会感觉到,而我却已“深有体会”了。

离终点站还能走多远?(二十九) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(二十九) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(二十九) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017