注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(二十八)  

2017-10-07 18:46:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 10月7日,周六。

母亲晚上的睡眠真成问题,一个多月了,妻子感到身体吃不消了, 怎么办?

早上带母亲去兜风了,下午她看电视,音量调到很高了,她还说再高些,耳朵已很不好。房内妻子在休息,这怎么睡得着?想了一想,还是带她出去再兜一次风吧。一可以使她白天少睡,晚上就会睡得好一点;二可以让她高兴;三可以让妻子安静地休息一会。这么一思考,立马付诸实施。

把轮椅拿到楼下,扶她下楼,十格楼梯,她已能较为轻松地自行走下。我们从南大门出去到中山西路,右转到丽园北路。路旁桂花盛开,花香扑鼻,母亲闻之兴致勃勃。

她忽然问我:这条路是不是上次你们陪我看医生的那条路?

我答:正是。

那天可是孙子的汽车送她去的,与现在我推着轮椅的视觉效果应该说有较大的差别,她能认出这条路来,说明她的思维能力大有好转,而且语言交谈能力也有明显好转。我伸出拇指为母亲的进步叫好,乐得她开怀大笑。

我们从丽园北路的西门从五期那回入小区。沿途,我拿出手机给她拍了好几张照片,在几个“景点”,想起年初曾在这里推着轮椅上的岳父也在这走过,心头不免一阵悲哀。是啊,人生是那么脆弱,是那么无奈!

我与母亲讨论她的睡眠问题,我说您晚上这么多次起床是个大问题,我们很辛苦。她说是和,你说得对和。看来她是知道一点的,却身不由己,我们还得想办法作些调理。

先后花了将近一个小时,虽然有点累,但心情还是很不错的。

明天是我约好的专家门诊,希望能有良方帮助我们。

离终点站还能走多远?(二十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(二十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(二十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

离终点站还能走多远?(二十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017