注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

        离终点站还能走多远?(二十七)  

2017-10-05 18:13:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天10月5日,八月十六,是宁波人的中秋节,这一天我们过得比较温馨。

  上午,妻子照常推着轮椅陪母亲去兜风,我睡到她们回来才起床,陪夜很辛苦,补一会觉大有好处。

  天凉了,妻子嘱我给母亲拿一些秋衣,特地去了一趟厂堂街,拿了一些衣服、一条被子,还专门去保健站配了不少母亲和我自己吃的药,完成了一件重要的任务。在小区门口碰到了老邻居亚珠,她的母亲比我妈妈大一岁,前些日子也病倒住院了,现在出院在家,请了保姆,三兄妹轮流陪护。两位老人情况差不多,老邻居、老姐妹,昔日常有往来,如今同病相怜,到这个时候做人的趣味大大下降了。

  虽说到这个时候做人的趣味大大下降了,但今天我家老妈却相当开心。上午出门兜了风,自然是开心的,下午陪她看越剧,先是点了《追鱼》,这是她喜欢的剧本,后来又点了《碧玉簪》,这是她十分熟悉的剧目,我故意问她:您当年是不是演的王玉林?她说是的,这只戏我都能背出来。还说这戏在绍兴也演过,还上过人民大会堂(宁波的)。她一高兴,居然唱了起来,一大串唱词先电视上的进程唱了出来,且大多是唱对的,说明她的记忆力恢复了很多,令人分外欣喜。

  傍晚,妻子换了床单重新铺了床,我说媳妇好吗?她说好和,下次我唱戏给她听。哈哈,她是要用唱戏来慰问媳妇呀!

  母亲大病后正在不断恢复,不断好起来,当时写下这么个题目是因为母亲的症状很不好,更因为医生的可怕话语,现在母亲以顽强的生命力和我们的竭力看护,看来我们已经取得了伟大的胜利,母亲的人生之路还会相当长、相当长,真是上苍保佑啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017