注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

         离终点站还能走多远?(二十六)  

2017-10-04 10:57:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天又是我的一个十分重要的纪念日,48年前的今天,我与数十名同学、校友、同龄人一起,告别宁波,到二六市做了一名上山下乡的知青。昨天上午,一起下乡去到下钱大队的豪哥发来感言:明天是我们去二六市插队支农的48周年纪念日。值得怀念!想当年不堪回首,想现在心怀幸福,想今后平安健康。我回了一句:每当此日,难免一阵阵感慨。

今天不仅仅是我的纪念日,还是中秋节,手机上、QQ上的祝福短信不计其数,大家互致问候、互相祝福,殷切希望国泰民安、国富民强、幸福安康!今天一早,母亲又早早起床了,昨晚妻子陪夜,又是五六次的起床。听到妻子给母亲喂好了饭,又要去兜风了,怕她累着,这几天她的脚伤处又痛了,我连忙起床,给母亲服了药,匆匆吃了一口饭,推出轮椅带母亲去兜风,让妻子稍息一下。

到小广场后,再一次放哥哥唱的《我爱桃花我爱家》给母亲听,这首歌哥哥唱得较成功,我想让母亲开心,这样对她的身体健康大有好处。清晨的小广场人很少,母亲似乎听得清楚了一些,面上的笑容是那么的舒心、自然、放松。

见健身器那边人都走了,我推车过去,扶她上了荡腿器,她登上后眉开眼笑,似乎是为自己能够重新“登上”这个十分熟悉的荡腿器而高兴,那副表情我这个做儿子的看在眼里真的感到无比欣慰。因要扶着她怕有闪失,所以没能拍照,在另两个器具前我拍了两张,留作纪念。

祝愿母亲一天比一天更健康!

         离终点站还能走多远?(二十六) - zhou521017 - 觉民的博客

 

         离终点站还能走多远?(二十六) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017