注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          离终点站还能走多远?(三十五)  

2017-10-21 16:12:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

            衣带渐宽终不悔

  

原先的那条皮带总是系不紧裤腰,出门在外常会下意识地去提一下裤子,原来是人瘦了一大圈了。叫儿子买一条不用洞扣式的皮带来,结果他买来两条,效果比原来的好多了。

母亲的身体状况虽然有较大的好转,但有时仍会发生腿脚发软,无法站立的现象,每当这时,母亲的表情悲哀,看着令人十分心疼,我连连宽慰她:没事,儿子在,您别紧张。幸亏过一会就又好了,我分析这腿脚状况一是病根所致;二是坐久了,血脉不和,所以躺一会又会好转过来。现在的主要问题仍是晚上的睡眠不好,是陪护最累的时间段。

这段时间虽然辛苦,但大家庭的状况正在朝着我们夫妻的理想目标好转,母亲的笑脸越来越多,这对她的身体健康大有好处,非常感激妻子的勇挑重担,非常高兴大家庭能够和和美美。

今天我们天一家园社区搞了一场重阳节文娱活动,许多邻居见到我们都夸母亲福气好。一位邻居看着我们母子对我说:你也退休了吧?我说:是的。她又说:你们也到要人照顾的年纪了,还要照顾老人,不容易。

重阳节是老人节,今天的活动主要内容就是敬老爱老,母亲在今天看了演出,修了脚,整整半天出门在外,相当开心,回家后明显感到疲劳了,午饭后睡了一觉,起来没多久又去睡了,体力状况终究不佳呀。

现在主要得解决她的睡眠问题,还能调整得更好一点吗?继续努力吧!

          离终点站还能走多远?(三十五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017