注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

       离终点站还能走多远?(三十一)  

2017-10-12 13:45:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              又是一个不眠夜
  昨晚,母亲几乎整夜不眠,躺下,起来。再躺下,仅仅十来分钟,又起来,着实折腾得够呛。如此这般,我们能坚持多久?妻子又与我讨论起这个问题来。
  前面两个保姆都是忠厚老实人,但是在她们的护理下,母亲明显地一天天瘦弱下去,且几乎天天要打我电话,弄得心神不宁,精神也很紧张。现在虽然很累,但母亲的身体是在不断好起来,而且除了劳累,我的心是安定的,我们折损自己的寿数,换来母亲的长寿,菩萨会保佑我们的。
  妻子这么替我分析,看来她也是认为能坚持还是坚持为上,不然大家庭成员人人紧张不安,目前只是我们累一些,我们责任重一些,他们可以轻松很多。我直夸妻子伟大!
  人的生命只有一次,而母亲的生命显然已走得相当长远了,作为儿女,都希望至亲能长命百岁,倘若能以己之力,切实帮助他们延年益寿,那是何等幸福之事?而母亲,则是十月怀胎生我们,含辛茹苦养我们的最亲的亲人,我们有机会这般尽孝,是幸运的!
  现在是非常时期,俗话说:上阵亲兄弟,打仗父子兵。大家庭成员如能个个尽心尽力,我们的责任和担子就不会那么重、不会那么累了。
  昨天傍晚母亲擅自站立行走,差一点跌倒,幸亏只是撞翻了一只茶几,有惊无险,妻子又说起这责任真是大啊!刚才调整了一下我的座位,以便能随时关注母亲的动向。
  一夜大雨入秋了,今后半夜起床不能让母亲受凉,这又是一个现实的大问题。妻子说,到时候开着空调就行了。对,这是一个办法。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017