注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(二十三)  

2017-09-30 17:08:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

―――三周小结

自9月4日至今(9月25日),实足三周了,将这三周来母亲的身体状况作一下小结。

21天来,母亲的身体状况时好时坏,白天好的时候神志清楚,交流虽不流畅,但还是可以沟通的。不好的状况是犯迷糊,话乱说,脾气乱发,最严重的那次是上周一,着实被她折腾了一下。晚上好的时候只起床三四次,最好的一次是上周五晚上妻子陪夜时只起来一次。而糟糕的时候每夜要起来六七次,最差的一次该有十次以上了,几乎整夜不得安睡。

感到吃不消了,我两次打电话给保姆小梁,希望她能再来做,可是两个保姆都不会再来了,特别是晚上,这么折腾都吃不消的。上周三,突然柳暗花明,母亲神志清晰、说话清楚,多次夸奖媳妇,多次对我们说对不起,令人精神为之一振。上周六小外甥女夫妻来,母亲能口齿清晰地叫出他们两人的名字,因为他们来得不多,在我们每天陪伴她的人的名字都要叫错的情况下,把相对生疏的人叫出名来,这种状态是令人大受鼓舞的。今天大姐姐来看望母亲,母亲一句“大小娘来了”让人无比亲切。听大姐姐说,小姐夫动过手术,我中饭时有意无意地对母亲说:我想去看望一下小姐夫。母亲反应及时、准确:那你帮我带一点东西去。我问:带什么?她说:买点水果去。吃好中饭扶她到床边准备午睡时,那应该已时隔半小时以上了,她居然这么对我说:你帮我包一个红包。我说包多少,她说n元。还关照我:看生病人不能用红包,也不能用白包。我不知怎么办了,又没有合适的信封,后来干脆没包。

母亲能主动思考问题、想好应对措施,且十分恰当,真的令人大喜过望。因为根据医生的说法,母亲脑梗面积相当大,而且是发病多次,通常情况下是不会走路了。我们的母亲不仅能走,虽然有时仍有右脚突然发软无法站立的状况,但多数时候能站稳,能行走,而且神志还在进一步清晰起来。正如母亲几年前对我所说:我不仅要坚强,而且要顽强!

昨天上午我与儿子一起带她去看了连国民大夫,请他对母亲的睡眠问题作一些药物调整,昨晚总体情况良好,我们再观察几天看看能不能进一步改善。

三周来,妻子十分用心,十分辛苦,真的难为她了。

祝愿母亲大人一天天好起来,阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017