注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(二十一)  

2017-09-30 17:03:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               ―――坐着轮椅“回”宁波

母亲又吵着要回宁波去,周一上午蓉蓉带着不少菜来看望外婆,外婆就拉着她要回宁波,我想蒙混,被她识破,又是骂,又说打(要刮巴掌),我难免生起气来。蓉蓉推着轮椅哄了一小会,就吓跑了。自母亲生病以来,我的这位外甥女出力最大,最用心了。周一那天她还要去北仑出差,是经不起外婆这般缠绕的。我们夫妻七哄八哄,最后是哄回来了,可是明显露着对我的不满,正是伤脑筋。

昨晚又不断起床,寻钥匙,要回家,今天才5点多就起床了,又说要到宁波去。

倒不是我不愿意陪她回去,去了也只是走一趟,没什么大事,主要问题是鼓楼站上下电梯诸多不便,回想第一次去的时候,从滚梯上那样的上下还是有风险的,想想有点后怕。今天决定去,打算还是多走一点路,从H口、解放南路口出站。

出门了,在下雨,我说怎么办?母亲的态度很坚决:下雨也要去!幸亏雨不大,雨点稀疏。没办法,给她戴上帽子,在身上盖了一块布,还不到7点钟,推着轮椅出发了。

H口出来很有意思,这个地铁鼓楼中枢唯一的无障碍通道居然因为地面上在施工,使出路有了一个尴尬的障碍,临时用两块木板搭了一个“过桥”,感觉管理者还是有较大的疏漏。

清晨的闹市区还较清静,车辆、行人不多,我推着轮椅沿着宽阔的解放路往北走,我想考一下母亲:“这里是什么路?”离家这么近,这么熟悉的地方,老人家也说不上来了。但是她很机智地回答:“这是柏油路。”让人哭笑不得,却又感到她仍很聪明,这脑梗可能损伤的部位是局部影响,她的大脑大部分仍然好使。

到家了,扶她上楼,进入家中,她又是东看看西望望。我把钥匙找到后给她,看到那只价格不低的手表,我给她戴上。见到被她看中的原我儿子戴的手链,也给她戴上。没什么事了,她也遂了心愿,我们就打道回府。

刚出门,见雨大了,打着傘我难以平衡推车,只得先躲一下。母亲见自己的车棚就在旁边,要进去看看。开门、开灯,看了一会,那也是老人家十分熟悉的地方,虽然狭小,但对她来说却充满感情,充满遐思。

雨小一点了,我们从解放北路往南走,见D入口到了,想就近下去。一位工作人员说:你们应该从H口进入。我说我们分两次下,你们帮助我保护她先下去,等会我再来拿轮椅。这样工作人员同意了,我与一位工作人员护着母亲下去,另一位工作人员把轮椅也拿了下来。

顺利地回到了家,这下老人家可以安耽一段时间了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017