注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(十九)  

2017-09-30 17:01:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    ――――鹦鹉飞走了

今天(9、15,周五)下午,母亲又犯迷糊了。刚吃好中饭,她就发难――――吵着要回自己的家。软硬兼施,好不容易让她安静下来。已经凉快了的天气,竟然出汗了,并感到血压升高。

把她扶到窗口去看那两只被我明显养大养壮了的鹦鹉时,意外发生了――――两只美丽的黄黑相间的鹦鹉不见了,顿时吃了一惊,怕刚哄好的母亲又要吵闹起来。不断地说:我再去买,再去买。可是老人家并未为难我,只是默不作声,转身要往房间去。扶她躺下后,以为可以安静了。不料,仅仅过了五分钟左右,她又自己起身在穿衣,说想来想去还是回家去。并说:现在反正鸟也没了,我回家去了。

妻子听到响动,从正休息着的小房间走了出来,母亲对媳妇说:鸟我放掉了,你也不大欢喜。我以为母亲说得这么“漂亮”,这事似乎可以平安渡过了。

望着那空空的鸟笼,那两只漂亮的鹦鹉奔向了自由。可是,这样的台风天气,又是风又是雨的,它们能安好吗?以前每天有吃的、有喝的,鸟笼是小了点,可却是安逸的。现在自由了,可是风险明显增大,放生很可能不是好事,但是,为了自由,它们宁可冒这样的风险呢!

母亲隔两三天要迷糊一次,今天更是连连叫错媳妇的名字。下午多次躺下睡起来走,反反复复多次。这会刚起来,把媳妇叫成了“民英姐”,真是莫名其妙。我们到那个时侯不知会什么样,我是到不了这个岁数的。

唉,真的很累呀!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017