注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

           深切缅怀林宇镇先生  

2017-09-30 16:57:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月5日,孙大哥发来微信通知我,星期天在海曙图书馆举行读书活动,并特别加注:“会前将有个缅怀林宇镇先生仪式”。日子过得真快,林宇镇大哥去世已有两个月了。我回信说:“我因母亲接来我家了,不一定走得出,我尽量安排。”当时心里想着,要尽可能去参加这个活动,缅怀林宇镇先生,表达一下对林宇镇先生的绵薄心意。

今天很热,陪护母亲已出了两次大汗,但是,母亲有妻子看护着,没什么问题,所以,我还是出门了。

海曙图书馆离我家不远,很快就到了,孙大哥等五六位书友已经在了。

下午原定两个内容,先由林定华会长主持林宇镇经理的追思会。与会人员发言踊跃,讲述的内容丰富、详实,大家在缅怀过程中情难自抑,哽咽失声,可见林宇镇先生的人格魅力何等之大。正如原塑料一厂车间主任――与林宇镇先生同事数年的梅海伦所说:林宇镇先生是一个正直、谦和、人品好、有文化底蕴,大家一致公认的好人。大家的发言让我进一步了解到林宇镇大哥生前的许许多多看似平凡,却很感人的事迹。使我心目中原先就留有很好印象的林宇镇先生的形象更加具体、更加饱满,因此也更加高大起来。

前阶段,孙大哥曾转发过林宇镇大哥的一篇半自传文章,以前,因为我的一位知青朋友有金华服刑的自传体记叙文介绍给他,有过简短的几句对话。因此,我对林宇镇先生的不幸遭遇有所知晓,今天,孙大哥在缅怀过程中又说到了关于书、关于茶水的故事。因为爱书,我们才有缘在书友会相逢。但是这个茶水的故事,让我深切地感到,林宇镇先生的生命之花过早地凋零绝对是一个重要原因,他的坎坷经历令人深表同情,也让我深刻地感悟到,给每一个公民有尊严地活着是多么的重要!
  由于发言者多,内容丰富,竟然使得第二个议程没有时间再进行,只能另行择时补课了。

让我们记住林宇镇先生的“诀别赠言”:大家都要珍惜今天!


相关阅读:《悲伤竟然这么突袭而来――深切悼念林宇镇大哥》
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017