注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(十七)  

2017-09-30 16:41:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           ――――陪母亲看电视

今天母亲的状态相当不错,时不时用表扬、夸奖甚至可以说是讨好的语气夸一夸媳妇,可见她的意识相当清楚―――儿子那没关系,媳妇是关键,况且媳妇是主要劳动力,儿子只能打打下手。

母亲不仅意识清楚,而且食量有所增加,数日不通的大便经我们调理也已正常,令人放心许多。

晚上,妻子又替母亲擦洗了身子(基本上每天擦洗),换了衣服,让她舒服一些。

以往,母亲吃过晚饭稍坐片刻就要上床去了,今晚出人意料地说:“我看进去了”。原来,在吃晚饭前我已打开了电视,用点播方式点了武打片《叶问2》一直放着。以前,母亲是很喜欢看电视的,而且是长篇的电视连续剧一剧一剧追着看,三月份生病以来,已经没有了那份心情,没有了那股精神了。今天,她居然说“看进去了”,真的令人喜出望外。这说明她的各方面状态都有改善,都有恢复,真是不容易,因为她得的是脑梗,且是多次发病,能恢复到这种状态真是奇迹!

我平时比较喜欢武打片,现在电视有了点播功能,选看节目有了很大的便利,今天选看这个节目倒是有意识的,因为很喜欢戏剧的母亲连戏剧都不大要看了,我想,武打片场面紧张、激烈,很提神的。果然,今天母亲看进去了,看到全剧终,我说:中国人胜利了。她也高兴地说,中国人胜利了。直到电视画面停止播放了,她才欲站立起来,说:电视关掉。

扶她进房,扶她躺下,她微笑着挥手与我作别。今晚母亲应该能安睡吧?



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017