注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(十六)  

2017-09-30 16:40:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ―――尽孝真不易  

昨晚一位朋友来看望我妈妈,老人家谈吐得体,笑容满面。聊着聊着,说到了越剧,妈妈唱起了《红楼梦》天上掉下个林妹妹,朋友手舞足蹈助老人家高兴,没想到妈妈也做着手势,并试图站起来做动作,那神态真是有趣。

因为妻子带伤陪婆婆睡了两个晚上了,我怕她拖倒,第三夜就由我来陪,好好的事情却出了非常费解的状况。妈妈先是不断的要起床,全夜总有十余次,而且要出门、要回家,还说着一些与我家的敏感话题,说着一些莫名其妙的话―――我这接她来的好儿子似乎一夜之间成了做了大错事的、令她反感的儿子。下半夜了,妻子看看这样不行,认为母亲是不喜欢我陪夜。于是,她换我接班了,我到小房间去睡。才4点,妻子没办法阻止,就帮助母亲起床了。我一听动静,强撑着起来,把轮椅先拿下去,再扶着她下楼。这次母亲吵着要回宁波,要回家,不要住在余姚(她错把我们的家当成余姚了)怎么解说都没用,真想推着她回家,可是下起了小雨,怕淋着她。又把她扶回了家中。买来包子喂她,她吃下后又吵着要回家。那时候大约七点钟了,见雨停了,推着轮椅,带上一把伞,还特地给她戴一个帽子,这样出门了。

从小南门出,到大南门进,在小广场稍坐,又推着她从北门出,东转从澄波街转环城西路,回到小区回到家。这一圈走的路不少,竟花了一个多小时。

哄了这么久,母亲的神色仍然不对,没有一丝笑脸,似乎我们做错了什么,真的是冤极!

中饭后,她又要回宁波,又要回家,可那时候又下起了雨,与儿子“合谋”了一下,打了一个马虎眼哄过去了。

这会母亲睡得很沉,今晚可别重复昨夜的悲苦才好,不然我们的身体也会承受不住的。

我清楚这是母亲的大脑出了问题,似乎把梦境当成了真的,我是能对付过去的。可是我那妻子的积极性明显受到了影响,她一拐一拐翘着脚服侍老人,想不到还要受这样的冤屈,真是难过!



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017