注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(十五)  

2017-09-30 16:37:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(此文9月5日写)起,我最亲的亲人―――母亲,在我家东方老师的主动承担下,开始在我家过上了新的生活,我们的生活状况因此也有了重大的变化。

昨、今两天的白天和夜晚的状况都还可以,好的方面是:母亲胃口良好,服药“听话”,尤其是昨天晚上睡觉安稳,只起来一次小便,并没有保姆所说的那样起来十多次,这让我们大大松了一口气。

今天不到六点,母亲就起床了,她很清楚陪她睡觉的媳妇一定很累,歉意地对她说:你再去睡一会。

6点零5分,我推着轮椅带母亲出去走走。怕点心店没这么早,又怕母亲饿,推着她来到小区商业街,几家点心店都开门了,其中“李记小笼”是比较好吃的点心,以前我也常买几个送到母亲那让她品尝,今天可以让她在店铺吃了。要了半客小笼,一碗豆浆,就让她坐在轮椅上喂她,吃下去三个,喝了一点豆浆,然后开始“逛街”。

逛到小区广场,让她在熟悉的健身器上运动一下,可是昔日十分好动的母亲明显心有余而力不足,看着她这么要强的人现在那副模样很是心酸。

逛了近一小时,送回家中,我已是一身大汗。

给妈吃了一个鸡蛋、一个碧根果、半只猕猴桃,只要她能吃,尽量让她多吃一点,那样抵抗力、免疫力才能增强,身体才会好起来,

小姐姐来了,买来了菜,买来了苹果。让脚伤的弟媳妇休息,她烧了几个菜,与母亲亲近了一会,午饭也没吃就回去了―――小姐夫身体也不好,需要照顾。

脚伤近一月的妻子十分出力,给妈喂好中饭后,又给妈擦洗了身体,换了衣服。午后稍息了一会,我又给母亲吃了几颗鲜花生,泡了一杯加了蜂蜜的金味强化钙麦片,希望母亲体质强起来。

母亲状态不够好的地方是:一是右脚无力,常常连站立都不行了;二是总是想到床上去,精气神大不如前。

希望在我们的努力下,母亲能逐步恢复健康,那样我们的成就就大了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017