注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          离终点站还能走多远?(十)  

2017-08-06 23:19:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日 星期日

上午九时许,正在理发,阿强哥来电,说我妈又在赶保姆走,晚上睡眠不好,保姆有点吃不消了。说这会老妈在叫亚萍(弟媳妇的名字)。今天是小弟他们的值班日,值班员不知是小弟还是弟媳,可能还在路上吧。

理发后,处理了一下债务(每月我要还贷、还债约2万元),一个上午就过去了。

下午3时多,天还很热,不放心母亲那边的问题,带了一些昨晚刚送来的奉化水蜜桃和特地买来的高钙麦片,匆匆向老妈家走去。

屠园小区挖开的路面终于合拢,路好走了。老妈正熟睡,不忍叫醒她。先与保姆交流了一下情况。保姆说这会倒又待她好了,没再赶她。小弟来过了。说已睡了好一会了,言下之意还是叫醒她吧。把门帘打开,叫醒老妈。见是我,老妈又笑咪咪了。

扶她起来,喂她吃水蜜桃。老妈叫保姆好去烧饭了,这时候看看状况挺不错。我让保姆叫来了阿强哥,我们一起陪老妈聊天。老妈夸阿强哥:人好,一只鼎!大家聊得很开心。老妈又说要去我们家,我推说下面在修路,轮椅不能推,要她安心在家,过些天再说。看来老妈是很想去我家,我是心有余而力不足,保姆8月23日回家后再说吧。

晚饭很快烧好了,我先喂老妈吃了小半碗,还有一点点,再也不吃了。保姆马上给她洗澡洗脚,弄好送她到床上休息已快六点了。

我在妈妈家吃过晚饭,坐2号线地铁到清水浦接玲玲的阿婶送来的郭巨西瓜,回家一位好友已在与东方老师聊天,我回来接着聊、深入聊,聊到十点多她才回家,特记录一下今天的要事。

祝愿老妈能够不断地好起来!

          离终点站还能走多远?(十) - zhou521017 - 觉民的博客
          离终点站还能走多远?(十) - zhou521017 - 觉民的博客
 

 

上图:正在洗脚

下图:对着镜子来张合影



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017