注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(九)  

2017-08-03 20:53:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            8月3日

今天是我们的值班日,上午八时许,提着一些蔬菜和水果,乘地铁前往母亲家中。

正值上班高峰,地铁有点挤,我应该迟一点出发才对。

屠园小区老了,在改造地下管道,好多天了,路挖开后仍未复原,有点难走,上周就是因为这路不好走,才造成妻子的左脚扭伤了。

保姆和母亲都躺着,说是已吃过两餐了,那一定是只吃了一点点。母亲作息时间混乱,拖累了保姆小梁,幸亏她适应性较强,能够以我们的母亲为重,不该起来的时候陪母亲一道起来,不该睡觉的时候也一起躺下睡觉,这样才把我这较难服侍的母亲照顾得比较好。付给小梁4000元工资,她说:这几天晚上爬起磕倒很累,要加工资。我思想上早有准备,就笑着说:你说加多少?小梁:200元总要的。我一口答应,马上又给了她200元。这时她倒难为情起来,先是说:那从下月开始好了。我则说:这就给你了。小梁连连说:不好意思,不好意思。话虽是这么说,钱终究还是拿了。她们本来就是来赚钱的,这个价位也是物有所值,是她们的辛苦铜钿,应该拿的。

保姆说,23日蓉蓉(我的外甥女)带她回家,这段时间你姐姐说了你们轮流管。她根据我们的情况再决定来不来。大姐并未与我说过这样的安排,算来还有20天,应该来得及商讨的。我叫保姆去把钱存到小区边的银行里,也让她出去走走,每天陪着我老妈,关也关死了。

我与老妈说说话,替她在腿部、手上到处按摩。老妈又说要去我们家,可是保姆说了,她是不会跟去的,这矛盾有点大。保姆说,要么等她回家时你们接去。事实上我们家也有一定的困难,加上一些复杂的原因,这动力也就大打折扣。然,我们思想上还是有接去的准备的。

保姆去了较长的时间,回来后老妈就叫我回家,说:你屋里也有事体的,老妈往往这样,时而只想着自己,时而又心疼儿女了。上午,一切正常。

下午3点差几分时,小梁打我电话,说老妈情况不对,要赶她走,叫我去一下。我顿感诧异,怎么回事?天虽很热,但母亲的事是大事,我马上赶过去。进门一看,有两个妇女在,一个有点知道,是小区的服务中介,另一个不认识,逻辑推理是小梁的妹妹,果然是。原来,小梁的妹妹原本也到这儿来做保姆了,不知为何明天要回家了,想拉着姐姐一起回去。这下,就有了与上午完全不同的局面。我的老妈不知审时度势,不识事务地发动了“事变”,幸亏我及时赶到,化解了危情。也许上午我很干脆地加了她工资起了重要作用,如果上午有不愿意的表示,那这个小梁十有八九会走。

与两位姐姐通报、交流了情况,后来大姐又回我一个电话,关照了几个要点,虽然我与她们的观点不尽相同,但她们的话也有一定的道理,遵大姐的嘱咐,向老妈表达了那一层意思,看来还真是有一点作用的。

母亲没吃中饭,我决定吃了晚饭走,要把老妈的饥饿问题解决好。小梁烧了四五个菜,我顺利地喂下半碗饭,小梁给老妈洗了澡,我们扶她躺下。她说:这下舒服了。又说:我药还没吃呢。小梁连忙把药给老妈吃好。

回到家中,一身臭汗,冲洗了一下,也舒服了。向我家的董事长作了汇报,明天还是请她去母亲家吧。

离终点站还能走多远?(九) - zhou521017 - 觉民的博客

母亲今天在北窗的背影 

离终点站还能走多远?(九) - zhou521017 - 觉民的博客
 

母亲今天在北窗的侧影 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017