注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          离终点站还能走多远?(十二)  

2017-08-16 19:35:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天(8月16日,周三)是大姐姐的值班日,上午平静,下午三时许,保姆的电话又来了。

她说了许多,大部分是昨晚的状况,可是上午大姐姐在怎么不说呢?保姆说,也对大姐说过了,那又是为什么呢?我问:你说的这些情况,我来了有用吗?保姆也说不上来。想必她已难以解决,我还是去一下为好。

母亲果然与往日不同,很烦燥,板着面孔一味要朝外走。见今天不很炎热,打算带母亲出去散散心。楼下的管道还在铺设,前期挖开的合龙了,可是别处又在挖开,看来还得搞些日子。正好池宏哥又在放水,小区的道路像小河。保姆去推轮椅,我与母亲在楼下等,可是不知何故,她竟有点迫不及待。保姆没能打开小间的门,我连忙与她换手,让她扶着我妈,我去把轮椅推来。

我们走出小区,穿过和义路,先到女中旧址转了一圈,还进入教育博物馆看了一下。感到散心的时间不够多,我又推着母亲来到了姚江边。以为这样的努力总能博得她的欢心,却不料今天的她竟十分不悦,连连数落着我的不是。待她吐出那几个关键的单词,我明白了她想做什么,为什么这些天总是不开心的核心原因了。

这样的问题已成死结,她也已难以逆转,我们都已难以逆转。我也不会支持她、帮助她去实现的了。

给她照了几张相,哄着她回到了家里,哄着她喂下去小半碗绿豆粥,让她躺下休息了。这时候,她可能是看到我满脸汗水,要我把空调打开,又说想去我们家。我说炼民脚伤得较重,我又不会家务,迟些接她去。她才安静下来。我要母亲安静地生活,不要让我们挂念。我说:您那样吵法,儿子怎么能安下心来啊!也许她也知道这样不好,这时候又心疼起儿子来,说:你不要烦,好顺顺顺我。

过了一会,母亲说:你好起类(你好去了),炼民要心急煞类。说一声good bye,与母亲挥手告别。

中午家里烧了粥,到来必堡买了点菜给伤员吃。不料正逢一场大雨,在地铁站等了好一会才到家。

明天后天,又是我们的值班日了。

          离终点站还能走多远?(十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

          离终点站还能走多远?(十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

          离终点站还能走多远?(十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

          离终点站还能走多远?(十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017