注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          离终点站还能走多远?(十一)  

2017-08-15 22:17:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日、11日两天是我们看护母亲的值班日,因妻子左脚受伤,10日上午我与儿子一起陪她到中医院医治,耽搁较长时间,保姆打电话说是阿强哥来清洗空调,叫我早点去,可是我早不了。待我赶到母亲家已经9点多了,阿强哥已在等我。

阿强哥是医生,说母亲总患呼吸道毛病,很可能与空调有关,空调如果长期不清洗,它喷出来的空气就会带很多病菌。我想这很有道理,连忙请他买几瓶清洗剂来给空调洗洗澡。花了90元,母亲家用一瓶,我自己家用两瓶。今天,他专门来帮助我们了。

洗好空调,我们一起陪母亲聊天,她后来说:今天我很开心。母亲的思维清楚,有人陪她就不孤单,就高兴。

11日我特地到鼓楼菜场买了一些小菜,想不到青菜又涨价了,开价6元一斤,那种细细的小青菜更是7元8元,与肉价相近了。还价5元买了一点青菜,买了虾孱、豆腐、肉、花蛤,还买了一些保姆喜欢吃的年糕,有点重了。

母亲消瘦依旧,胃口不开是关键,其生命力在下降,每每看着都一阵阵心疼。

周六周日我们去了象山亲家那,周日上午阿强哥打来电话,问我空调清洗了吗?我说已清洗,效果明显。其实他打电话来是问我那个放清洗剂的袋子里有没有他的手机,他的手机找不到了,当时我正在亲家的鱼塘边,没有听真切。

昨天上午,不放心母亲的身体状况,提了一些象山带来的海鸭蛋、梨头,其中一整箱专门送给阿强哥,聊表答谢之意,另有一些给大姐姐、小姐姐,当然也有母亲吃的。

昨天是周一,是大姐姐的值班日,蓉蓉在。她见我来了,说:我刚给你发了微信,外婆的状况不大好,我在告诉你。我在路上没看到微信,后来才看了。

母亲表情凝重,不愿吃饭,经我和外孙女的哄、劝,总算吃了一点。又陪伴了她一会,见她睡觉了,我们就回家了。

今天是小姐姐的值班日,下午四时许,保姆来电,说母亲不肯吃饭,不愿洗澡。我说小姐姐呢?原来小姐姐今天要看医生,昨晚提前去了一下。这样总不吃饭肯定不行,我带上几只咸蛋、梨、桃,匆匆赶去。

母亲看到我就开笑脸,哄着喂下小半碗粥,又吃了半个桃,见她的裤子湿了,可能是饭后洗澡弄湿了,请保姆给她换了,又洗漱了她的假牙,这样爽快一些了。

母亲见我逗留时间不少了,叫我好去了。她总是这样,儿女不在想儿女,儿女来得时间长了又怕耽误我们的事情,这是一种矛盾的心理,也是母爱的本性吧。

保姆说:总是叫你很不好意思,让你经常跑来跑去,来回车费贵吗?我说这倒没关系的,你有事尽管叫我。心想,这是我尽孝的机会呀!

祝愿母亲能够再创佳绩,一天天恢复健康!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017