注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

           离终点站还能走多远?(六)  

2017-07-07 12:38:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2017年7月7日,一个特殊的日子――“七七事变”八十周年纪念日。毋忘国耻,振兴中华,国人当自强!

今天周五,是我们的值班日,昨天妻子去看望过我妈了,今天由我去。几乎每天,妈妈的身体状况成了我最重要的挂念,虽然每周两天值班已不算少,但我总要找一点事由,多几次去探望一下。妈妈对我也很是记挂,今天竟说:你一礼拜没来了,我真正担心煞。母亲对儿女是个个疼爱的,记得几年前有一天下午去看望母亲,进得家门,见她正在午睡,我就静静地在旁边坐了下来。想不到她做梦了,“云儿、云儿”地叫着。这是我哥哥的小名,可见她十分思念她的大儿子。上周我去看她时,她也错把我叫成了“文虎侬”――我哥的另一个名号。每每遇到这样的状况,总是令我非常感慨,也非常难受……

天很热,妈妈今天穿得很少.她的身躯已小了一大圈,唯有那大圆脸没明显小下来,所以,穿着衣服你不会感到她瘦了很多,其实她的体重是大大下降了。今天我感到她的听觉又不大好了,交流起来有点吃力。右脚的力量大不如前,看着我的母亲到了这般境地,一股悲痛汹涌升腾,连忙控制住自己的情绪。我拥抱母亲,抚摸她的背,按摩她的合谷穴、劳工穴,按摩她的腿脚、脚心,与她说着、问着、聊着,可是妈妈的精气神差了很多,回应得不多。想给她买点好吃的,她却总是不要,有什么东西最合适呢?

保姆的口音很难懂,说的话我常常弄不明白她的原意。有的事关系不大也随她了。听说她的妹妹来照料亚珍姆妈了,可能是原来的保姆因故不做了吧。

妈妈的自费药“达比加群胶囊”快要吃完了,见母亲睡了,我就去二院挂号开处方,再去买些来。今天医生说了,这药得长吃,可是这么重要的药为什么不列入医保呢?光这一天一粒的药就将近20元,要病人自掏腰包,真的不像话!唯愿药到病除,母亲能够健康长寿,也就是了。唉……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017