注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          离终点站还能走多远?(七)  

2017-07-18 22:12:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是小姐姐值班,中午时分,她从妈妈家打电话过来,说妈妈的状况不大好,电话中聊得较多,心情就又收紧了。

其实,妈妈的状况她应该是清楚的,这么严重的病症能够恢复到目前的状况已经是奇迹了,医生给我看过妈妈的脑CT,脑梗面积挺大的,加上以前的几次小中风,医生说,通常情况下是不会走路了,而我妈妈不但能走,且神志也恢复得较好,会说话,能交流,意识多数时候比较清晰,咳嗽基本得到控制,实属万幸!我分析,一是妈妈意志坚强,不肯倒下的信念支撑她重新站起来、好起来;二是以前她坚持锻炼,身体素质比同龄人好;三是以前她服药认真,病情控制得较好;四是这次请到的保姆相当负责,耐心细致,看护得较好。住院期间,她神志一度相当模糊,能再次这样好起来,真的是人间奇迹了。只是出院后的两个多月里,好的方面是服药又能自己呑咽了,大小便能告知、会去卫生间了,自己也能吃饭,这都很好。但她的胃口、睡眠都不大好,身体明显消瘦下去,脚劲也差了不少,这是令人担忧的。

我们每周除了周四周五必去外,平时我还会多去几次,每周不下三四趟,可能算是去得多的,但有时不在母亲身边时,仍然会非常挂念她,接过小姐姐的电话后,坐立不安,虽然很热,还是特地去了一趟。

妈妈见我来了,躺着的人又要坐起来,给她洗了几个余姚的葡萄、一只奉化的桃子,吃了没多少又不吃了,胃口不开真是问题。她的状况还是前几天的样子,毕竟九十多了,不容易了。我与保姆小梁说了:你服侍得好,我们以后会给你一个红包的。希望她用心照护,让妈妈多吃一点,体力恢复得好一点。

两个外甥都去看望过外婆了,我很高兴。妈妈疼爱每一个子孙,希望他们也能关爱我的老妈。新星也有好多日子没去看望奶奶了,前天他的大腿被开水烫伤相当严重,过些天好点了要他们去看看奶奶。

妈妈今天又对我说:你家什么时候让我去呀?我说:过几天会接你去的。妈妈说了好几次了,我们计划小梁下月底儿子结婚回家时接来住几天吧。

祝愿妈妈身体不断复元,再与我们一起共享天伦之乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017