注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

              离终点站还能走多远?(五)  

2017-06-05 14:23:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许是上苍听到了我们的呼唤,今天,我们可爱的妈妈状况更加好转,令人十分高兴。

因保姆想回新昌一趟,她来宁波有一个月多了,每户人家总有点事的,经商讨,她要求今天去,明天再来。今天是大姐姐的值班日,因她要去老年大学上一节课,我考虑保姆路途上的时间,在家中逗留的辰光不多,所以,今天早点去送她到客运中心,尽可能让她在家中多一些时间。为了确保这段时间妈妈身边有人看护,我特地去请阿强哥帮忙。阿强哥回复:7:30以后有空。7:30刚过,阿强哥就来了,我陪同保姆从地铁鼓楼站A出入口下去,乘2号线5站,到客运中心站出来。一路上,我不断讲解着路上的重要标识,讲解着地铁怎么乘坐,并记录了地址,站名,以便她明日返回时顺利。保姆说这下知道了,我就连忙往回赶。

约一个小时中,阿强哥照顾得很好,我多次致谢,真的帮了我们大忙了。

9点,大姐姐到了,她忙前忙后开始做菜烧饭,我陪护着姆妈。

              离终点站还能走多远?(五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

              离终点站还能走多远?(五) - zhou521017 - 觉民的博客

 

今天,妈妈的状态很好,自觉要我扶她小便后,间隔很短,又要去卫生间,我以为她思维有误,原来没出错,是大便了,且拉了不少,形状很好,说明消化系统、排泄系统都良好,最重要的是她的思维状况恢复很多、很好。陪她打麻将,居然胡了一副大牌――混一色、对对、花、东风,八台!而且又能摸出、叫出牌来,太好了。

中饭前,她坐在客厅看大姐烧菜做饭,我转了一个背去洗东西,仅仅几十秒,那时大姐背对着她。她居然一人走到房里去了。应该说我是十分警觉的,一发现她不在位置上,马上赶上去,健康人三五步路的距离,她该走了靠十步吧,我急呼姆妈别走,她已仰天倒向床上,我真是吃了一惊,我责怪她不该一人行动,她还笑了起来说:眠床里有呣告和。我说:你这老小人介勿听话。她说:你们小时候也这样的,我要把你们一个个养大。是啊,我们有六个兄弟姐妹,姆妈的心血不知花了多少啊!

她站出来要走,我问她要去哪里?她拉着我(我扶着她)往北窗走去。拉开窗门,她探头张望,正好看到阿强哥在楼下弄花,她就徐医师、徐医师叫了起来。阿强哥马上上来又与我们说了一会话。我们见到妈妈身体、精神状况一天比一天好,真是非常高兴。

大姐烧好了一只花菜、番茄起起浆,姆妈看着竟问我:口水有来吗?显然这是她喜欢的菜。大姐还烧了炒鸡蛋,韮菜炒土豆、虾孱煮豆腐。姆妈自己吃,且得很快,令人有点惊讶。

吃好饭她就上床休息了,我把那颗自费要近20元一粒的药让她吃了,前段时间她总不肯吃药,现在不但肯吃,而且能自己吞下去,真的大有进步,令人振奋,令人高兴。

午饭后就药物与大姐作了一下交代,今晚要她辛苦了。

再次祈求上苍保佑我妈妈恢复健康!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017