注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

            离终点站还能走多远?(四)  

2017-06-05 13:16:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上,还在梦中,听到手机一阵阵震动,原来是保姆来电,说姆妈服用的“倍他克乐”吃完了。昨天我去过妈妈那,保姆忘了说。今天应该小弟他们会去,可是保姆说他们要下午来,那只能我马上去一下了。
  先已想好要去找一下二院的医生,沟通一下姆妈的病况,看有没有需要调整药物、调整护理要求的。今天早上正好托的人告知,“今天叶医生在上班”。因为母亲出院时是这位叶医生作的医疗结论,所以,我想找他最为合适。于是,乘两路车先到二院,与叶医生进行了一番交流,然后去医疗站配了四盒倍他克乐,到姆妈家9点多了。
  姆妈躺在床上,保姆说5点多起来坐到现在,刚躺下。这样的话倒是有4个小时了。周一姆妈一人起来走,不小心碰伤的眼角已有好转,保姆两次向我表示了歉意,我说这事难怪你的,因为我妈有强烈的自立意识,常试图不依赖别人,没人在时独立行动,第一次出院在我家也发生过这一状况,着实吓了我一跳,幸亏那次没磕痛,每每看到她那至死不渝的要强,令人无比难受,心痛不已。
  这一个月下来,姆妈的神志比以前清晰,说话也有进步,吞咽功能也有恢复,有时候药能自己吃。但是她不愿意吃药,晚上睡觉不好,一夜要起来很多次,人消瘦了不少,吃的应该说较好了,胃口时好时坏,消瘦的主要原因应该是睡眠吧。
  见姆妈神志良好,她思念着不来、不能来的一些人,我给妹妹发微信,“妹妹好:姆妈的神志比以前清爽,对话能力也好了一点,你方便时打个电话给她。”妹妹很快回话了:“这是不是说明她身体健康了吧?”能那么快恢复健康就好了,只是毕竟高龄了,要恢复到以前状况已很困难了。
  昨天是保姆来上班整一个月,我按说好的标准给她4000元,另外再给她200元,可这个保姆与众不同,一定不要,说是弟弟给过她300元,这个我先已获知,但我想她一天都没休息过,加给200元是应该的。保姆我们已见过不少,别的保姆基本上都是见钱眼开,多多益善,而这个保姆真的难得,是典型的循规蹈矩、忠厚老实的。她说你们对我很好了,我是多少拿多少,不多拿的。但愿我们请到了一位上佳的护理员,把我们的母亲照顾到家。
  保姆想回一趟家,初步商定下周一去,第二天下午回来,因为是两个姐姐的班头,我已与她们作了联络、安排,缺口由我们夫妻来承包,希望能顺利交接。
  祝愿妈妈能一天天好起来!

                                 2017、6、3

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017