注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

           我们一起向青春举杯  

2017-06-11 21:46:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天(6月9日)下午,天一知青网与浙江万里学院在该学院52118教室联合举行了一次题为“向青春举杯”大学生与知青交流会,学校领导、师生和20几名曾经参加过“田野风”知青口述史采访活动的知青朋友出席了活动。

在当年知识青年上山下乡的滚滚洪流中,宁波也与全国各地一样,有十万左右的城镇知识青年走上了上山下乡的道路,或是去了新疆、内蒙、黑龙江、吉林,或是去了本省的建设兵团,或是去了宁波周边的农村插队,他们现在都已年届花甲,甚至年已古稀,把他们的经历记录下来,为后世留下真实的人生脚印,是一件很有意义的事。浙江万里学院的领导和老师想到了这件事,他们带领近30名大学生,对近50名的知青作了采访,把这些资料整理后,编印成册,上册已由今年一月初印发,中下册的资料也已准备就绪,不久就可面世了。

今天的活动,可以说是编撰方与被采访者的联谊会,也是两代人的青春碰撞―――当代的青年人、大学生与曾经的青年人、老知青的青春碰撞,多少感慨,真是一言难尽呢!

会后晚餐,两代人频频举杯,向我们的青春、向我们曾经的青春致意!

           我们一起向青春举杯 - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017