注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

             我们一起去赏花  

2017-06-11 21:35:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然气象预报有雨,但是我们十余位老同学仍然坚持出行――――到位于洪塘鞍山的逊湖花海去赏花,大半天的游览中,只遇到一场较大的雨,这6月6日正是个好日子。

逊湖花海早已声名远播,前两年就见有人在去、在传颂了,我因不大好动,只停留在旁观状态中,今天老同学有这活动,就兴致勃勃参加了。这儿说的老同学,那可真的是“老”得可以了,那是我们小学的同学,从1965年小学毕业算起,也有50多年了,若从小学开学算起,那可是近60年了,这个年份在短暂的人生中是一个什么概念?是谁都会感叹不已的年份,是谁都难免旧忆无限的年份!

由于我们的母校是一家民办小学,可能是因为管理经验或是生源变化的缘故,那时候我们年级有过一次分班併班,所以,今天参加活动的14位同学有的是在低年级同班,有的是在高年级同班,有的一直未曾同班。但是,因为总共只有3个班级,又是就近入学,大家几乎都是街坊,所以大多数都知道,只是世事变幻,人生跌宕,五、六十年的岁月沧桑已条理清晰地写满我们的脸上,许多同学都说相遇不相识,如果不作介绍,肯定会失之交臂。

逊湖的花海很美,同学的情谊很深。志新因为要照顾98岁的老母亲,却又不愿错过老同学相聚的机会,充分发挥他“宁波市单车俱乐部”成员的优势,花了一个小时冒雨骑行,居然赶在我们之前到达目的地。当微信群中出现他发的单车停在花海大门正中的照片时,我非常羡慕、赞赏他的健壮、执着、深情。因为要赶回宁波去给母亲烧饭,他没能与我们一起午餐,大家紧紧握手,依依惜别。

我们13位老同学到慈城张氏饭店欢聚,这家饭店经济实惠,菜肴可口,我们边吃边聊,十分高兴。饭后,我们又就近游览了几个景点,与老同学一起游玩与以往的多次来慈城旅游,感觉竟然很不一样呢。

今天的出行我还有一些新的收获:一是得到了两个多次打听未果的同学的信息,想必很快能联系上了;二是在慈湖中学大门口居然碰到了我们天一知青网的顾问、支边黑龙江樺南的李处长;三是与慈湖中学的管理人员聊到了她也很熟的我的一位亲戚;这些都是令人很愉快的。

出去走走,才知宁波也有那么的美丽!
  祝福老同学个个健康、人人幸福!
  祝愿同学情谊天长地久!

                       于2017、6、6

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017