注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(三)  

2017-05-18 20:18:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,5月18日,周四,这两天该由我们去陪伴妈妈了,两天没去,十分牵挂,妻子想把换季衣服都洗晒一下收藏起来,就由我去陪妈妈了。
  这几天睡眠很差,晚上没睡意,早上起不来。今天起来也不早了,到妈妈家已经快九点了。
  两天多不见,妈妈消瘦明显,问保姆:我妈胃口不好?她说胃口好的。可我说妈妈瘦了不少,保姆也承认。这就令人纳闷了!保姆那也不便多说什么,从这些天她的服务质量来看,总体上还是可以的,特别是晚上的睡觉陪护是很吃力的,要另请高明并非易事,所以,我们小心翼翼,怕惊跑了她,只能自加分析了。
  我的分析是:保姆喂饭时不会很耐心,妈妈一摇头她很自然就顺水推舟算数了,不会很用心劝着多喂一点,可是妈妈现在的表达我在前文已提到,已不准确,所以,须精心服侍才会好一些。现在的营养供给不足,必然瘦下来。
  今天扶妈妈走路,脚劲大不如前。抱着站不直的妈妈,差一点哭了出来……我抱着妈妈,把脸贴着妈妈,儿子给您力量,您要坚强地站直了、站稳了,继续迈步向前走。
  上午从家里带去了来自象山的、北仑的土豆,找出西洋参叫保姆给妈妈熬粥,虽然弟弟和两个姐姐都不断有吃食买来,想想还是不够,得设法给妈妈补充营养。妈妈喜欢吃肉,冰箱内有肉,但是太精了,老人嚼不动。我去鼓楼买了一点条肉、油豆腐,叫保姆烤一下给妈妈吃,还买了一点罗汉豆,买了一点香蕉,让妈妈尽可能多吃一点,吃得杂一点,补充各种营养。
  妈妈很少说话了,今天对我说过两句,一句是上午我刚到时对我说:“阿娘吃苦了”;另一句是我喂她吃中饭时说:“你好去吃饭了”,我说我喂好您再去吃。看来意识尚可,但精力却大大下降了。
  妈妈的表情比较凝重,笑容很少了,上午我用手机给她照相,请她笑一笑,她很配合地笑了,使我的心情大为好转。
  见妈妈睡着了,我与保姆商量,先回家了,晚饭时再来,我想还是我来喂饭吧。
  到家敲打下这些文字,既留作备考,也算抒发一下心情吧。
  祝愿妈妈以坚强的意志战胜病魔,恢复健康!
  
  19:38,我回到了自己家,补记一下今天下午的情况。
  下午四时多,我到了妈妈家,家里很暗,原来妈妈和保姆还在午睡,可见她们的生物钟是很乱的。
  我拉开了一点间隔房间与阳台的窗帘,妈妈因光线进来,醒了。她看到我,说:儿子,你来抱抱我。原来,她是想起床了。她能主动发话是令人高兴的。
  快吃晚饭时,她又主动发话了,她对保姆说:今天你蛋没给我吃过。保姆笑了起来,连忙拿出一只鸡蛋,问她怎么吃,她说蛋汤。晚饭仍由我喂,第一次盛得很少,较为顺利地被我喂下。经得妈妈同意,又盛了比第一次不多一点的,起先我以为吃不下,不想在蛋汤、油豆腐烤肉、包心菜、蒲瓜红罗卜等多种菜肴的助力下,居然全部吃下去了,我连连伸出大拇指夸她。
  傍晚时分,妈妈两次用家乡话对我说,令人有点诧异,这是什么状况?
  担心早上起得迟,我这也有点事要处理,与保姆说了,我明天上午要迟一点去,晚上西洋参熬粥叫她十时后通上电。
离终点站还能走多远?(三) - zhou521017 - 觉民的博客
 
离终点站还能走多远?(三) - zhou521017 - 觉民的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017