注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(二)  

2017-05-11 13:07:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们一家四口去了余姚,晚上11时多启程回甬,到家后失眠,直至凌晨1点半才睡,牵挂着母亲,今天(5、7)上午虽然不是我们值班,我还是去看望她一下。

带上了亲戚们送来的新鲜大豆、咸菜、糕点等食品,补充母亲那边的“库存”,没想到正是补了缺。

老邻居宝玉妈妈又在看望我妈,她真是有心,我碰到2次了。不一会,一个母亲称她为石榴的女士来看望我妈,妈能叫出她的名字,使她开心不已。原来这位石榴住在国医小区,很近,说是与我的大姐是同事,那也可算作妈妈的同事了,因为大姐也是知青,后来是“享受”顶替政策到妈妈厂里招工的,因此妈妈的工龄很短,退休金也就很低了。

见天气不错,风很小,我搬下轮椅,扶妈妈下楼去“散步”。妈妈指挥着去向,果然想去姚江边。怕姚江边有风,我让她观赏了一下和义大道后,瞒着她在和创大厦转弯,往西想陪她去中山广场走走。不料她总说调头,只好沿着苍水街向东走去。她说要去宁波饭店,显然是想去妹妹原来的单位了。我说妹妹又不在那,去那做什么?往东走有点风,我说别去了,她却说:有风也要去!看来有的记忆是那么的根深蒂固,那么的不可阻挡。当然,她是病人,我不能让她由着性子来,见她昏昏欲睡的样子,我们在开明街调头回返了。我用手机给她照了相,叫她张开眼睛笑笑,她说:我是在笑呀。可是,那笑容已不再灿烂了。

在阿强哥的帮助下,与保姆一起,我们三人把她扶上了楼,现在这住在一楼的优势得到了充分的发挥,要是高几层那真是苦了。

阿强哥真是好人,又给妈妈送来一盒蛋卷,妈妈夸他是“我的大儿子”,阿强哥很开心,可是我的心里却非常酸楚……

晶晶一家来看外婆了,外婆开心了。

妈妈思维还行,身体状况也还可以,只是胃口不好,有时候意识不清,动作生硬,令人担忧,令人不安。

离终点站还能走多远?(二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017