注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?  

2017-05-11 13:05:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写日记了,一是体力透支,这段日子太累了;二是心力透支,想写的很多,却怎么也提不起精神来。

我想写一下在医院里的这些日子的感受,想写在殯仪馆给岳父送行的那几天的感受。更想写写母亲目前的身体状况和她的思维活动。很显然,母亲的生命列车已接近终点,难以“乘坐”更长的时间了,虽说人生自古谁无死,可是,当生我养我的最亲的妈妈到了这样的时光,心里真是一阵阵发痛,非常难受。

我们这一大家子如果没有母亲的含辛茹苦,没有母亲的坚忍不拔,没有母亲的忍辱负重,是难以坚持到今天的。我对兄弟姐妹说过:如果我们家在最艰难的时候有人饿死,那第一个一定是我!

母亲脾气不好,经常无端呵斥我们,起先是生活太苦太难,她在外面还要强扮笑脸,需要发泄,需要平衡,也属难免。以后生活好转了,她却养成了唯我独尊的架势,即便她错了,也不允我们提出不同意见,甚至顽固地坚持错误,对儿女的情感毫不顾及,其错真是不小!可是,就是这样一个脾气很坏的妈妈,却给了我们儿女、孙辈无尽的关爱,每当听说儿孙有什么不如意,或有病痛,她总会千方百计给以关心、慰问,自己有困难也就尽可能克服了。当她在病中时,(以下删去76字)
  母亲这次病后,右手总是不停地摇动,如果睡下,就会在胸口、肚子那不停地划圈。现在她的表达能力大为退步,有时的摇头并不等于反对,有时很生硬地推开我们,过会却又歉意地向你笑笑。麻将已组合不起来,通关也不会了。可是她的意识中仍然十分要强,要走、要站起来、要去看世界、要用笑容去面对街坊邻里和居委会干部职工。话不大愿意说了,可是越剧却依然喜欢唱,我一起头,她总能跟随唱下去,只是常常有一点要唱错,状况在下滑。

2号请来了保姆,我们怕妈妈晚上不睡觉要吵闹,保姆就会吃不消,要不做,所以这几天我们仍然轮流值班,我们、大姐和小弟每周两天,小姐姐一天。我则多去几趟,尽力做些拾遗补缺的事情。

祈祷上苍保佑母亲能够战胜病痛,坚强地一天天好起来,让我们再让她尽情地责骂几年,有妈的孩子才是宝呀!


                                    2017、5、5
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017