注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院  

2017-04-07 18:44:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正当岳父病情加重,寻找医院住院时,我的老妈也发热、甚至触发脑梗了。正是好事无双,祸不单行。

3月11日,上午陪岳父到中医院看医生,小姐姐来电,说母亲病情加重了。把岳父请妻子的哥哥、妹妹照看,急忙赶往母亲家。

母亲是3月9日开始发热的,那天下午我正好去看望老妈,她说发热了,我马上陪她到苍水卫生院看医生,认识的陈医生根据体温,血常规化验单,配了药,并未要求打针或作进一步检查。我也以为老妈能自己走着去,且脚步较轻,认为病情不重。回家帮妈服药后,她说没关系了,我就回家了。第二天小唐、阿强哥来电,说妈体温又上来了,我马上乘地铁过去,妈妈的声音依然宏亮,认为去医院住院检查太多,折腾人,明天再说。这与我的指导思想不无关系,我也有怕麻烦的因素存在,对老妈的病情重视不够,以为与上次差不多,上次发热我陪着打针服药五天就好了。不料这次第三天情况突然这么重了。我到妈妈家已经下午三时多了吧,与小姐姐、弟媳一起打的到第二医院,挂号时护士说发热的要去发热门诊,我们用轮椅推着老妈到发热门诊,想不到这里的医生护士说:到这儿检查结果出来她们就下班了。我对这样的说法很意外,也对二院的前后台矛盾的说法很意外。这不仅延误了病人的及时医治,也增加了病人和病人家属的麻烦、痛苦。

退了发热号,重新挂了急诊号,留院观察。不一会,老婆、小姨子告知,丈人也将到二院来。原来是中医院吃不消医治丈人的病,熟人指点到二院来。非常奇怪的是,余姚的丈人与宁波的老妈居然在宁波市第二医院急诊病房留观室会合了,这样的会合可能是举世无双的。

救护车把丈人送来了,病床就在老妈的斜对面。小姨子是随救护车一起来的。不一会,妻子的哥嫂等人也都到了。这样,我们一大帮亲戚在这儿“会师”了。当晚,我、弟弟、妻子的哥哥全夜陪护在这。

第二天(3月12日),岳父经小姨子的女儿设法入住呼吸科病房,听说呼吸科病房最紧张。我的弟弟、妹妹都想了办法托了人,到第三天才把母亲移到住院部。我原认为在留观室排队也可以,没有动用我的社会资源,但是岳父通过关系住院了、老妈还在排队等侯,这对我们的兄弟姐妹的情绪多少是有影响的。所以,当妹妹在美国找朋友、弟弟也找到了合适的关系,我也就积极地去促成了。这样,我的老妈于3月13日下午顺利入住神经内科病房。

昨晚,母亲拉了四次大便,这是好现象,说明气血脉络通畅了。可是我回家刚坐下吃饭,保姆来电说:老妈很不安分,把氧气、连接在身上的管子都拉掉,怎么办。我马上叫回刚离开我家的儿子,与妻儿一起赶往医院。老妈看到孙子非常高兴,笑容满面。当她不断拉掉被子,表示要下床的意愿,我们理解为她要下床上厕所,但她又不会走,儿子说:我来背。那时候她更是笑逐颜开。可是因为身上连着不少管子,最后没去成厕所,但老妈开心的程度和愉快的表情还是令人高兴的。

刚接到保姆电话,老妈总拉掉被子,我要去看一下了。

                                                                                                          于3、14
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017