注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈养的鹦鹉  

2017-04-07 18:41:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  妈妈独居已有八九年了,孤单、寂寞是显而易见的。
  于是,她种花,不多的几盆花她养护得很好。她常常会自花的种养提到我的爷爷,说一些我从未见过的爷爷侍弄花草的场景。她养鸟,夸那两只黄得可爱的鹦鹉如何通灵性,每当她坐到阳台的桌子边时,这两只鹦鹉就会欢快起来,就会跳跃着叽叽喳喳叫个不停。每当妈妈与我说着这些,心里就会非常难受,母亲生养了我们六个儿女,可是到老了,却不能与其中任何一个生活在一起,孤零零地独居在这里,真的令人悲凉!
  上个月,一只鹦鹉不幸去世,她急令我再为她买,我只迟了一天,就被她责怪了,心里也挺难过的。我第二天就到花鸟市场去,可惜买不出原来那样的纯黄色的,只买了一对黄中对有微黑花纹的鹦鹉,幸亏老人家喜欢。这样,妈妈家的鹦鹉有了三只,它们热闹了。
  昨天,妈妈的身体仍未痊愈,是前天下午开始发热,38.8度,昨天下午上升到39度多了,她停了我陪她看医生配来的药,服下了妹妹这次刚从美国带来的药,说是39度以上高热服用,效果很好,这会不知好一点了没有,我把妈妈家的钥匙给了儿子,儿子等会去看望奶奶。
  (今天早上七时半左右,昨晚也发热的岳父服了我买来的退热药后已明显好转,早早起床的他坐在椅子上居然侧身倒地,额头有点擦开,出血了,吓着我们了,用酒精擦净创口,贴了创可贴,幸无大碍,这会躺下休息了。)
  家有老人,三位都有病痛的老人,真的有点忙乱!

                                                                                                                                          于2017·3·11

妈妈养的鹦鹉 - zhou521017 - 觉民的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017